Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Опухоль матки

- Опухоль матки

Опухоль матки

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

изображение


С фразой "опухоль матки" у многих женщин ассоциируется процесс удаления всех репродуктивных органов и невозможность в дальнейшем иметь детей. Но на самом деле опухоль - это не всегда злокачественное образование и впадать в панику при подозрении на нее не стоит. Современная медицина может предоставить нам множество решений по лечению опухолей, так-что давайте подробнее разберемся с тем, какие опухоли матки бывают.

Виды опухолей матки

Все опухоли абсолютно любых тканей делятся на доброкачественные и злокачественные. Их отличие заключается в способности метастазировать. Раковая или злокачественная опухоль имеет способность прорастать в соседние ткани в то время как доброкачественные опухоли локализуются отдельно и их можно удалить операбельно не задевая другие ткани.

К счастью чаще всего встречаются как-раз доброкачественные опухоли. В зависимости от поврежденной ткани доброкачественные опухоли матки делят на следующие виды:

  • Киста может образовываться в стенке матки или яичника. Она представляет собой пузырь наполненный жидкостью. Киста не прорастает в соседние ткани и прощупывается как свободно движущийся шарик с ровными краями. Развитие кисты может привести к нарушению менструального цикла, болевым ощущениям. При отсутствии лечения есть опасность перекручивания ножки кисты, что приведет к омертвению тканей, в некоторых случаях при механических воздействиях или значительном разрастании опухоли киста может попросту лопнуть.

  • Практически все мы слышали о такой опухоли как миома, ее доброкачественным аналогом является фиброма. Фиброма - это опухоль образующаяся в мышечном слое матки. Фиброма как и киста может привести к нарушению менструального цикла и к болевым ощущениям.

Доброкачественные опухоли растут преимущественно медленно, так-что в некоторых случаях, когда размеры опухоли небольшие ее лечение заключается в наблюдении. Доброкачественная опухоль может длительное время не развиваться и практически не причинять никаких неудобств пациентке.

изображение


Что касается злокачественных опухолей, то с ними все куда сложнее. Как правило, они развиваются стремительно и без должного лечения могут привести даже к летальному исходу. Раковые опухоли имеют способность прорастать в соседние ткани и создавать дополнительные очаги поражения абсолютно в любой части тела, так-как клетки рака могут с током крови и лимфы распространяться абсолютно везде.

Злокачественные опухоли вызывают те же симптомы, что и доброкачественные - боль, нарушение менструального цикла. Только при пальпации можно обнаружить, что опухоль имеет неровные края и под давлением абсолютно не двигается с места, что говорит о том, что раковая опухоль проросла в соседние ткани и крепко с ними срослась. Чем дольше в организме находится раковая опухоль, тем опаснее последствия. Со временем к боли могут присоединиться такие симптомы как: кровянистые выделения из влагалища до и после месячных, частое мочеиспускание вследствие значительного разрастания опухоли и ее давления на мочевой пузырь, в некоторых случаях рак матки может распространяться и на наружные половые органы.

Развитию опухолевых новообразований могут привести тяжелые инфекционные заболевания. Немалую роль играет наследственность. Для лечения тех и других опухолей чаще всего применяется хирургическое вмешательство. Запомните, что чем раньше была обнаружена опухоль, тем благоприятней будет прогноз на полное выздоровление после проведения операции. Период восстановления после удаления раковой опухоли довольно длителен, может включать в себя химиотерапию и лучевую терапию.

изображение




Добавил: princereed 20-05-2016, 08:36 Вернуться назад

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...