Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Полоскания при боли в горле

Detoxic

Detoxic Для того, чтобы не занести паразитов в свой организм, необходимо и очень важно, мыть перед едой...

изображение

Полоскания при боли в горле

Значение полосканий

Лечение ангины следует начинать сразу, как только появиться даже небольшое першение в горле. Если этого не сделать, то ангина может перейти в другие более опасные формы и более трудно поддающиеся лечению – лакунарную, фолликулярную ангины. Даже если случилось худшее и уже поднялась температура и возникла одна из агрессивных форм ангины, все равно полоскать горло нужно. Сразу возникает вопрос, а зачем, если бактерии можно уничтожить только с помощью антибиотиков? На самом деле полоскания помимо основного лечения катализируют и ускоряют выздоровление при ангине. Так при полосканиях происходит увлажнение, смягчение горла, оно способствует подзаживанию ранок и микротрещинок. Также при полосканиях вымываются бактерии и вирусы, уменьшается их концентрация, а вследствие этого снижается общая интоксикация организма. Если у вас гнойная ангина, то при полоскании в какой-то мере происходит устранение гноя и связанного с ним неприятного запаха изо рта и противного привкуса. Уменьшается воспаление в области ротоглотки. Поэтому, полоскание горла при ангинах важно, при этом применяются противовоспалительные и антибактериальные средства. Если все это делать и делать правильно, то процесс выздоровления значительно ускоряется. Также при применении антибиотиков в ротоглотке появляется патогенная грибная флора, которая также при полосканиях в определенной мере вымывается.

изображение

Этим самым, при полосканиях горла мы боремся с побочным действием антибиотиков. Для полосканий используются как препараты растительного происхождения (хлорофиллипт, отвар эвкалиптового листа, отвар календулы, софоры японской) так и разного рода антисептические средства, например, хлоргексидин, фурациллин, мирамистин. Последние нужно использовать особенно аккуратно в строгом соответствии с прилагаемой инструкцией и желательно по назначению врача.

Средства для полосканий

Полоскание горла помимо основного лечения катализируют и ускоряют выздоровление при ангине. Так при полосканиях происходит увлажнение, смягчение горла, оно способствует подзаживанию ранок и микротрещинок. Также при полосканиях вымываются бактерии и вирусы, уменьшается их концентрация, а вследствие этого снижается общая интоксикация организма.

изображение

Если у вас гнойная ангина, то при полоскании в какой-то мере происходит устранение гноя и связанного с ним неприятного запаха изо рта и противного привкуса. Уменьшается воспаление в области ротоглотки. Поэтому, полоскание горла при ангинах важно, при этом применяются противовоспалительные и антибактериальные средства. Если все это делать и делать правильно, то процесс выздоровления значительно ускоряется. Также при применении антибиотиков в ротоглотке появляется патогенная грибная флора, которая также при полосканиях в определенной мере вымывается. Этим самым, при полосканиях горла мы боремся с побочным действием антибиотиков. Для полосканий используются как препараты растительного происхождения (хлорофиллипт, отвар эвкалиптового листа, отвар календулы, софоры японской) так и разного рода антисептические средства, например, хлоргексидин, фурациллин, мирамистин. Последние нужно использовать особенно аккуратно в строгом соответствии с прилагаемой инструкцией и желательно по назначению врача. Важно отметить, что не все средства равноценны. Например, отвар эвкалипта хорошо промывает горло и обладает сильным бактерицидным действием, отвар шалфея – больше успокаивает, снимает боль, его рекомендуется использовать на стадии выздоровления.



Добавил: waterplay 22-05-2016, 11:01 Вернуться назад

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Detoxic

Detoxic Для того, чтобы не занести паразитов в свой организм, необходимо и очень важно, мыть перед едой...

Сементал

Сементал Сементал - цена.    В данное время препарат продаётся только через интернет сервисы,...