Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Замена хрусталика глаза

Сементал

Сементал Доброго времени суток! Этот свой отзыв я бы хотела посвятить отличному препарату, буквально...

изображение

Замена хрусталика глаза

Почему происходит помутнение хрусталика

Помутнение хрусталика является одной из наиболее частых причин ухудшения зрения и его последующей потери. Это связано с изменением химического состава белка в хрусталике, вследствие чего он теряет свою прозрачность. Еще не так давно, единственным верным вариантом борьбы с данной проблемой была хирургическая операция, при которой производилось удаление катаракты. Дело все заканчивалось выписыванием больному мощнейших очков с толстенными линзами, при помощи которых он мог хоть что-то видеть. Другого выхода увы не было.

изображение

Современные решения проблемы

В настоящее время вместо вышедшего из строя естественного хрусталика устанавливается искуственный хрусталик, который официально называется интраокулярной линзой (под аббревиатурой ИОЛ). Когда ее начали использовать, то это явилось качественным скачком в области офтальмологической науки.

Тем не менее, самые первые хрусталики, производимые искусственно были довольно больших размеров и достигали в диаметре 6-7 милиметров. Чтобы его имплантировать нужно было произвести разрез примерно в один сантиметр. Эта операция была довольно тяжелой и для нее требовалось произвести довольно большой разрез почти в сантиметр. Заживление роговицы при этом происходило очень длительно, поскольку в ней не было кровеносных сосудов. Прорывом в науке явилось открытие метода фотоэмульсификации, при котором помутнение хрусталика стало лечиться бесшовным методом. В этом случае извлечение пораженного хрусталика производилось через маленький прокол в склере глаза. Длина этого прокола была не более 3 милиметров. Через полученное отверстие извлекался как помутневший пораженный хрусталик, так и через него можно было ввести новую искусственную линзу. Современные линзы эти производятся из очень гибких материалов, котороы можно даже сворачивать, а это позволяло протянуть его сквозь маленькое отверстие. Далее хрусталик надо было расправить и зафиксировать. Учитывая маленький разрез, заживление его происходило довольно быстро. Единственное, что сама стоимость мягкой интраокулярной линзы несколько повыше нежели жесткой. Это объясняется более сложными технологиями изготовления, подготовкой материалов, да и служит такая линза практически неограниченное время, что позволяет обойтись без повторных вмешательств.

изображение

Закрепление хрусталика

Настоящим прорывом в науке явилось открытие метода фотоэмульсификации, при котором помутнение хрусталика стало лечиться бесшовным методом. В этом случае извлечение пораженного хрусталика производилось через маленький прокол в склере глаза. Длина этого прокола была не более 3 милиметров. Через полученное отверстие извлекался как помутневший пораженный хрусталик, так и через него можно было ввести новую искусственную линзу. Современные линзы эти производятся из очень гибких материалов, которые можно даже сворачивать, а это позволяло протянуть его сквозь маленькое отверстие. Далее хрусталик надо было расправить и зафиксировать. Учитывая маленький разрез, заживление его происходило довольно быстро. Единственное, что сама стоимость мягкой интраокулярной линзы несколько повыше нежели жесткой. Это объясняется более сложными технологиями изготовления, подготовкой материалов, да и служит такая линза практически неограниченное время, что позволяет обойтись без повторных вмешательств. Разумеется искусственный хрусталик не заменит естественного, поскольку он не обладает способностью к аккомодации. Придется при работе за компьютером и при чтении надевать очки.



Добавил: waterplay 22-05-2016, 22:58 Вернуться назад

LSS для похудения

LSS для похудения Стараюсь ограждать себя от зависти, но когда моя подруга всего за пару месяцев похудела с 90 до 60...

Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

Сементал

Сементал Доброго времени суток! Этот свой отзыв я бы хотела посвятить отличному препарату, буквально...