Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Длина палок для скандинавской ходьбы

Утягивающий пояс Miss Belt

Утягивающий пояс Miss Belt Все говорят, что мужчины нынче пошли не те. Мол, не рыцари вовсе и на подвиги не способны. Но ведь...

Что такое скандинавская ходьба?

«Ходьба с лыжными палками» - именно так данный вид спорта чаще всего именуют в народе. Причем, если еще пару-тройку лет назад на «психов» с палками, но без лыж все, кому не лень постоянно тыкали пальцем, сегодня уже привычно кивают.

Постепенно наши люди смекнули, что это не бывшие лыжники, сбежавшие некогда из дурдома и сбившиеся в группки, а личности, заботящиеся о своем здоровье круглый год =)

изображение

Просто до нашей страны все, как обычно, туго и поздно доезжает, а в мире такой вид спорта известен уже около двадцати лет! Именно в 90-ые он стал входить в моду, хотя начал использоваться еще лет 70 назад, когда лыжники Финляндии таким образом поддерживали себя в форме вне горнолыжного сезона.

Вот почему именно Скандинавская ходьба или, как ее еще называют, Северная.

Правда, сперва палки для нее использовались именно от лыж, а первые специализированные были выпущены только в 1997 году. Тогда и началась активная популяризация этого вида спорта не только в Финляндии, но и за ее пределами. Вскоре даже возникла Международная Ассоциация Скандинавской ходьбы (INWA).

Она начала активно пиариться, как в близ располагающихся странах, типа Германии и Австрии, так и в США. Стали открываться специальные школы, активно обучаться персонал и вскоре незатейливое увлечение узкого круга заинтересованных перешло в самый настоящий бум, захлестнувший добрую половину мира.

В чем польза скандинавской ходьбы?

И такая популярность вполне обоснована, ведь ходьба с лыжными палками:

  • Поддерживает в тонусе одновременно почти все мышц тела.

  • Не требует особых навыков и специальной спортивной подготовки.

  • Не имеет возрастных ограничений: ей могут заниматься, как школьники младших классов, так и те, которым далеко за шестьдесят.

  • Отлично помогает похудеть, поскольку сжигает куда больше, чем обычная ходьба или езда на велосипеде. А некоторые утверждают, что даже больше, чем бег!

изображение

  • Улучшает работу легких и сердца.

  • Идеально подходит для исправления осанки.

  • Может использоваться в помощь любителям горных прогулок и людям с определенными проблемами опорно-двигательной системы.

  • Научиться так ходить может каждый!

Палки для скандинавской ходьбы: как выбрать.

Самый главный плюс такого вида спорта в том, что он не требует никакого особенного снаряжения. Достаточно палок – и все. А это и бюджетно, и не требует много места для хранения. Даже обувь подойдет любая: от спортивных тапочек и кедов до кроссовок. Главное, чтобы вам в ней было удобно.

Отличие их от лыжных в том, что они короче и оснащены специальными ремешками, плотно обхватывающими руку. Также у них могут быть разные наконечники: одни для асфальта, а другие для льда и снега.

изображение

Важно подобрать правильную высоту палок. В этом плане наиболее практичны телескопические конструкции, которые можно отрегулировать в зависимости от роста.

Подбирайте их под свою высоту и смотрите, чтобы палка удобно сидела в руке. Вот и вся премудрость ;)

Палки для скандинавской ходьбы: купить, цена.

Купить палки для скандинавской ходьбы сегодня не составляет особого труда, поскольку продаются они повсеместно. Те, кто не слишком знаком с Интернетом, могут зайти практически в любой магазин спортивных товаров, а кто предпочитает виртуальный шоппинг, столкнется с сотнями подобных предложений в Сети.

Причем, ценник на них довольно умеренный: от 800 рублей за пару, а в среднем – 1500 рублей. Есть, конечно, в продаже экземпляры и за пять, и за семь тыщонок, но это уже в самых дорогих магазинах Москвы, с бешенными накрутками!

Кстати, можно купить даже одну палку, если вторая сломалась или потерялась ;)



BOTOX ACTIVE EXPERT

BOTOX ACTIVE EXPERT Если хоть раз пролистать подборку фото под названием «жертвы пластической хирургии», то подставлять...

Сила марала

Сила марала По суровой статистике, большинство разводов вызвано вовсе не несовпадением характеров или разными...

Утягивающий пояс Miss Belt

Утягивающий пояс Miss Belt Все говорят, что мужчины нынче пошли не те. Мол, не рыцари вовсе и на подвиги не способны. Но ведь...