Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Прыщи под мышками

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

изображение


Прыщи под мышками называют - суппуративный гидраденит. При данном заболевании возникает очень не приятное и болезненное ощущение, больно даже поднять руки. Бывает что вы обнаруживаете у себя гнойные прыщи, а бывает (что хуже) внутренние прыщи, которые внешне могут не очень быть заметны или же напоминают узелки или шишечки.

Данное заболевание не заразное и является лишь особенностью ослабленного иммунитета или проникновение инфекции через поры или ранки.

При гидрадените не образовывается стержень в прыще как например при фурункулезе, в этом его главное отличие и лечение необходимо применять другое.

Начитается заболевание с покраснения кожи, далее кожа в местах прыщей может стать багровой и появляется сильная боль, когда поднять руки или просто дотронутся до больного участка. Сами по себе прыщи могут быть достаточно большими около 3-4 см, что говорит об большом инфекционном очаге заражения. При таком заболевании может повысится температура тела, появится слабость и озноб.

В среднем заболевания длится до 2-х недель, но при не соблюдении медикаментозных рекомендаций может длится и дольше.

Не всегда прыщи по мышками прорываются, извлекая гной. При использовании медикаментов прыщи обычно становятся меньших и просто рассасываются.

Причины возникновения:

- Инфекция, которая попала после бритья под мышками.

- Закупорка пор от частого использования антиперспирантов, которые содержат в себе частички алюминия. Таким образом пот не может естественно выделяться и начинается воспаление в тканях.

- В результате сильного потоотделения и ношения при этом тесной синтетической одежды, которая вызывает трение и раздражает кожу.

- Не достаточная личная гигиена, когда человек пренебрегает душем и гигиеной в области подмышек, пот и грязь скапливаются образовывая воспаление.

- Сбой в работе нервной системы, который может спровоцировать постоянные стрессы.

- Золотистый стафилококк.

- Ссадины, порезы при бритье станком с затупившимся лезвием.

- Избыток мужских гормонов (андрогенов).

С лечением такие прыщей не стоит затягивать, так как со временем они всё больше увеличиваются и могут перейти в более тяжелую форму и начать нагнивать.

С такой проблемой необходимо сразу же обратится к хирургу.

Что можно применить в домашний условиях:

- Не пользовать во время лечения антиперспирантами, только дезодорантами без спирта или просто обтирать подмышечные впадины влажными салфетками (если вы не дома).

- Антибактерицидные средства

- Йодную сетку

- Борный спирт

- Мазь Вишневского

- Не прогревать места воспаления.

Кроме наружного лечения врач может приписать антибиотики (Азитрокс, Ципрофлоксацин , Эритромицин, Дапсон, Финастерид и т.д), когда воспаление начало прогрессировать.

Антибиотики не следует принимать по своей инициативе без назначения врача, так как начав лечится не теми лекарствами вы можете усугубить ситуацию. Так что лучше найдите пол часа времени, чтобы посетить врача.

При очень запущенных ситуациях необходимо обязательное хирургическое вмешательство, но к сожалению могут быть рецидивы заболевания.

Профилактика:

изображение

изображение


- Тщательная гигиена, особенно в летний жаркий период.

- На ночь желательно смывать дезодорант с кожи, а утром тщательно помыть подмышки с мылом и высушить и только после этого наносить дезодорант.

- Не носить синтетические вещи, особенно летом.

- Следить за питание, чтобы рацион был сбалансированный, от этого напрямую зависит состояние имунной системы.

- Не купаться в водоёмах если у вас имеются механические травмы на коже, в частности в подмышечных впадинах.






Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Добавить комменентарий к Прыщи под мышками

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *