Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Вывих бедра

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Травма редкая, но неприятная.

изображение


Несмотря на то что вывих бедра является достаточно редкой травмой: он представляет лишь пять процентов от всех возможных вывихов из статистики, но желательно каждому знать симптомы этой травмы и уметь отличать ее от других видов травм бедренного сустава. В первую очередь желательно распознать что именно случилось - вывих или перелом бедра. Но так как некоторые виды вывиха могут сопровождаться симптомами схожими с переломом, то иногда лишь рентген и грамотный специалист смогут выявить истинный диагноз. Зачастую вывих формируется при ДТП, падениях с высоты и иных ситуациях, в которых идет приложение травмирующего воздействия с высокой скоростью. Вывихи бедра делятся на две основные категории: передние и задние. Они также в свою очередь делятся каждый на два подвида. Более распространены задние виды травмы. При таком ее виде головкой бедренной кости разрывается задняя часть капсулы тазобедренного сустава. И от вида расположения вывихнутой головки зависит подвид травмы: седалищный или подвздошный вывих. При переднем типе вывиха головка сустава сдвигается вниз, разрывая капсулу сустава. Такие вывихи бывают лонными и запирательными.


Обязательный рентген.

изображение


Так как вывихи могут сопровождаться и переломами, то нужен обязательный рентген. Рентгеновский снимок в двух проекциях будет необходим и в дальнейшем для проведения вправления сустава. Какой бы ни был тип вывиха бедренного сустава, он обязательно будет сопровождаться сильной болью - это первый симптом. Другими симптомами являются вынужденное положение ноги, укорочение ноги а также изменение формы тазобедренного сустава. Негативным и впоследствии очень вредным является тот факт, что при вывихе этого сустава возможен отрыв малой части вертиговой впадины, что в последствии может привести к развитию коксартрозных явлений в травмированном суставе.

Первой помощью при вывихе является обезболивание и госпитализация.

Лечение представляет из себя как можно быстрейшее вправление и последующую фиксацию. После того как все это будет произведено, проводится терапия в виде физиологических процедур и лечебной гимнастики.

В связи с особенностями анатомии вправление вывиха нельзя провести просто так с местной анестезией. Для этого необходим целостный наркоз и использование миорелаксантов для мышц ноги. Необходим и рентген в двух проекциях. На сегодня есть два основных метода правления вывиха бедра: метод Кохера и метод Джанелидзе. Метод Джанелидзе более распространен как менее травматичный, но он не подходит для устранения передних и верхних вывихов из-за возможности при этом сломать навершие бедренной кости.

После вправления накладывается скелетное вытяжение на несколько недель. После этого допустимо передвижение на костылях в течении десяти недель и проводятся упражнения по лечебной гимнастике и специальная терапия. Очень важным является и проведение терапии, направленной против коксартроза. Это вызвано тем, что практически всегда вывих бедренного сустава грозит им впоследствии, так как зачастую при вывихе повреждается верхняя часть хряща на оконечности кости.

Следует отметить еще один вид вывиха бедренной кости - врожденный. Такой вывих приобретается еще во время развития плода. Важным является быстрое диагностирование травмы в первые дни после рождения и принятие соответствующих мер. Если успеть вовремя, то можно обойтись без оперативного вмешательства при помощи консервативного лечения при помощи наложения шины и постепенного вправления.


Профилактика.

изображение


Чтобы минимизировать риск возникновения вывиха бедра необходимо проявлять осторожность в гололед, носить просторную одежду для того, чтобы при падении уменьшать риск травм, заниматься физическими упражнениями, чтобы держать тело в форме, а также использовать средства защиты во время занятий спортом. Если же Вы все-таки получили данный вид травмы, то после восстановления следует особо беречь данную область в теле, проводить назначенные специалистами реабилитационные и профилактические упражнения и выполнять все назначения специалистов и тогда удастся избавиться от всех негативных последствий травмы и максимально быстро вернуться к полноценной жизни.



Отвар Матрены

Отвар Матрены Отвар Матрены является сбором из лечебных трав, которые собирались исключительно по старинным...

Сила марала

Сила марала По суровой статистике, большинство разводов вызвано вовсе не несовпадением характеров или разными...

Китайские тампоны Clean Point

Китайские тампоны Clean Point Как ни уговаривала меня мама беречь себя от холода и носить зимой не то, что красивое, а то, что...