Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Соляная кислота

- Соляная кислота

Соляная кислота

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения Подробнее...

Соляная кислота (или более правильно хороводородная кислота) - сильная минеральная кислота, без которой просто немыслима химическая промышленность. Представляет она собой раствор хлористого водорода воде. Соответственно, чем больше хороводорода растворено в воде тем крепче получается кислота.

Техническая соляная кислота имеет содержание водорода не менее 31%, и считается концентрированной. Если же раствор содержит 12,2% хороводорода и меньше, то кислоту называют разбавленной. Много данных о химических свойствах хлороводорода и хлороводородной кислоты можно прочитать в справочной литературе, - здесь немного расскажу о действии этого вещества на организм.

Хлороводород при соприкосновении с воздухом жадно поглощает из него влагу и образует пары соляной кислоты. Когда мы открываем бутыль с кислотой и видим «дым» - это не что иное как выделяющийся хлороводород, который забирает влагу и снова образует эту же кислоту. Вдыхание этих паров вызывает спазм дыхательных путей, ожоги слизистой оболочки, разрушающе действует на зубы. Также вследствие вдыхания происходит сильное раздражение глаз с их последующим воспалением.

Прием внутрь концентрированной кислоты вызывает жуткие последствия, причем она делает свое разрушительное действие именно в желудке, вплоть до прободения его стенки. Смерть будет очень мучительной, поэтому самоубийцам, которые по незнанию решили использовать эту кислоту, для сведения счетов с жизнью не позавидуешь.

При попадании на кожу соляная кислота вызывает ожоги, однако она не так страшна, как скажем серная или плавиковая. Я как-то мокнул случайно палец в концентрированную солянку и только через секунд 20 почувствовал жжение, палец покраснел и только.. Случись такое бы с концентрированной серной кислотой – то можно было бы и палец потерять, не говоря уже о том, что было бы с кожными покровами…

Вместе с тем соляная кислота в концентрации примерно 0,3% находится в желудочном соке и создает кислую среду для процесса пищеварения. Без этой кислой среды просто не работали бы ферменты. Продается эта кислота в виде слабого раствора также в аптеке. Понятно, что опасности она в такой концентрации не представляет, разве что только в глаз не попадет. Но все равно, этой концентрации вполне хватает, чтобы растворить проглоченный небольшой металлический предмет, если он на какое-то время задержится в желудке. изображение



Добавил: waterplay 14-02-2016, 11:25 Вернуться назад
Теги :

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...