Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Лечение холодом

Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

изображение

Криотерапия или лечение холодом известно с незапамятных времен. Еще в древности девушки обтирались лицо кусочками льда,чтобы освежить и сохранить молодость. После бани наши богатыри неизменно окунались в холодную прорубь или растирались снегом. А на ушибленное место в первые минуты и часы нужно приложить холод,чтобы остановить кровотечение и отек.

Всем известное с детства закаливание(обливание холодной водой) и моржевание также являются разновидностью лечения холодом.

А в современном мире появилось еще и лечение жидким азотом,имеющим рекордно низкие температуры,до - 1500 градусов! Жидкий азот используют в косметологии и как альтернативный метод операции.

На чем основана криотерапия?

Механизм лечения холодом зиждется на элементарных законах физики. При охлаждении сосуды сужаются, замедляется кровоток.Таким образом можно остановить кровотечение и отек при ушибах. После прекращения действия холода,особенно если еще активно подвигаться,сосуды расширяются,переполняются кровью,кровоо- и лимфобращение усиливаются. Благодаря этому из организма выводится все лишнее(токсины,инфекция,гной),кожа очищается,становится более упругой,иммунитет повышается. Именно этот эффект выгодно используют в косметологии.

Если температуру опустить еще ниже возможно обморожение. Врачи научились использовать и это,казалось бы, негативное явление. Воздействую локально аппаратом с жидким азотом медики проводят быстрые и безболезненные операции.

Так,с помощью криотерапии удаляют родинки,бородавки,папиломы,лечать фарингит,тонзиллит,аденоиды и многое другое. Пораженные места прсто замораживаются на несколько минут,затем ткань сама отмирает,не оставляя рубцов,а на ее месте образуется новая здоровая кожа или слизистая. Метод криотерапии абсолютно безболезненен и не имеет побочных действий.

Получили популярность сейчас и криосауны. Человек помещается на 2-3 минуты в емкость с жидким азотом с температурой -1500 градусов. Это не опасно для организма,охлаждается только кожа,однако на руки/ ноги надевают защитные перчатки и носки,чтобы не отморозить. Криосауна используется в косметических целях.

изображение

Какие заболевания можно вылечить холодом?

  1. угревая сыпь

  2. экзема

  3. темные пятна на коже

  4. псориаз

  5. дерматит

  6. целлюлит в любой стадии

  7. хронический ринит,тонзиллит,фарингит

  8. выпадение волос

  9. папилломы,бородавки,родинки

  10. аденоиды

  11. спортивные травмы

  12. ушибы

  13. воспаления суставов

  14. закаливание и моржевание укрепляют иммунитет,повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям

Особенно активно пользуются этим методом в косметологических клиниках.

Есть ли противопоказания для лечения холодом?

  • хронические болезни в стадию обострения

  • открытые раны

  • психические заболевания

  • нарушения в сердечно-сосудистой системе

  • тромбозы

  • аллергия на холод или непереносимость холода

  • простудные заболевания

  • болезни мочевыводящих путей и почек

  • беременность, кормление грудью

  • отморожения

Как и любой метод лечения,криотерапия требует правильного научного подхода. В клиниках на пораженные участки воздействуют жидким азотом всего несколько минут.

В домашних условиях можно также пользоваться этим методом.Еще с детства мы помним,что закаляться полезно. Не обязательн6о сразу обливаться холодной водой на морозе(да и опасно это,можно заболеть ). Начинать нужно с обливания небольших участков,например кистей и предплечий),а температуру нужно понижать постепенно,каждый день снимая по градусу.

Для тех,кто уже достиг в этом деле успехов,доступен следующий уровень-моржевание.

Ну и не стоит забывать о холодных компрессах. Холод полезно прикладывать к месту ушибу в первые часы.

А женщинам весьма полезно протирать кожу кусочками льда.

изображение




LSS для похудения

LSS для похудения Стараюсь ограждать себя от зависти, но когда моя подруга всего за пару месяцев похудела с 90 до 60...

Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Око-Плюс - восстановление зрения

Око-Плюс - восстановление зрения Око-Плюс - эффективно для восстановление зрения...