Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Отличия сперматогенеза от овогенеза

- Отличия сперматогенеза от овогенеза

Отличия сперматогенеза от овогенеза

Bifido Slim (Бифидо слим)

Bifido Slim (Бифидо слим)    Бифидо слим - это биойогурт, в котором содержится лакта и бифидобактерии, он...

Дорогие читатели хочу вашему вниманию предоставить тему века, это половое здоровье женщины и мужчины. В этой статье вы найдете ответы для себя на такой вопрос чем отличается спермотогинез и овогинез и для чего они важно необходимы.Начнем с первого.

Сперматогенезизображение

В какойто период и у мужчины и у женщины начинают созревать половые клетки, процессы эти разные и периоды тоже. Если у женщины гормон половой выделяется в виде овуляции и происходит раз за менструалный цикл, то умужчины выброс половых клеток постоянен. У женщин половые клетки формируются еще за долго до рождения, на стадии эмбриона, а вот у мужчины клетки половые формируются и начинают активно выбрасываться лишь после полового созревания, то есть в подростковом возросте.

Процесс пока половые клетки чисто мужские растут, созревают и формируется и называют в медецине сперматогенезом.

В процессе сперматогенеза половые клетки созревают по воздействием стимулируещего гормона. Еще одним важным мужским гормоном является тестостерон.

Процесс сперматогенеза можно поделить на периоды:

  • Не посредственно когда идет период размножения половых клеток

  • Тот период когда они растут

  • Созревают

  • Формируются

Половые клетки находятся в основном и в большенстве в канальцах и называются они спермотогонии.

Их можно отнести и классифицировать по двум основным группам:

  1. Спермотогонии активно размножаются, делятся и выбрасывают новые половые клетки

  2. Спермотогонии от процесса размножения переходят в процесс роста половых клеток при спермотогинезе.

На стадии формировния процесс спермотогинезе переходит в период образования спермотозоидов, что благоприятно для зачатия.

изображение


Если спермтогинез это важный процесс появаленя половых клеток. то главня задача этого процесса на периоде формирования создать зрелую полову клетку, которая потом превратится в активный спермотозоид и тогда при удачном половом слиянии возможно успешное зачатие.

Овогинез

Овогинез - это процесс который сопостовим со сперматогинезом, но присходит в женском организме. Это процесс при котором формируются яйцеклетки. Овогинез как основную функцию имеет питательные функции зиготы и благодоря набру хромосом этот процесс овогинезе воиеет на ядро яйцеклетки.

Если спермотогинез - это формирование мужских клеток при половом созревании, то овогинез - это формирование яйцеклеток еще за долго до рождения. Клетки эти называют овогонии. Они достаточно большие, а место их обитания в яичниках, а точнее в их фалликулах. Там при при процессе овогинезе овогонии разлагаются на овоциты.

Эти овоциты явялются первичными и после рождления, девочки они сохроняются до ее полового созревания. Также при овогинезе овогонии имеют свойтсво сойтического деления, и при овуляции это деление завершается, но потом опять возобнавляется.

Отличияизображение

Не смотря на приблизительное сходству со сперматогенезом овогенез характеризуется некоторыми специфическими и отличающимися характеристиками. В период первичного овоцита, когда есть питательные вещества в виде желтка не распределяется равномерно между клетками, которые образуются в результате мейотических делений, при чем это может быть как первичное, так и вторичное деление. Основное количество желтка, то есть питательных материалов сохраняется в одной большой клетке овоцита,а полярные тельца содержат очень малое колличство этого вещества. Первые и вторые полярные тельца при мойтическом делении получают в результате делений аналогичные хромосомные наборы, что и вторичные овоциты, но половыми клетками им никогда не быть.. Поэтому яйцеклетки намного больше насыщены питательным материалом и веществами, не жели по сравнению со сперматозоидами.

Поэтому если брать два процесса, то без активного женского овогинеза, не может быть нормального спермотогинеза.



Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Lss для похудения

Lss для похудения Сегодня я хотела бы посвятить ваше внимание информации о препарате Lss - если быть точнее, то это...

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Сейчас очень много людей стало уделять внимание своему здоровью, режиму питания и так далее. И...