Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Вирусный менингит симптомы

Липоксин

Липоксин Сейчас во всех средствах массовой информации довольно часто всплывает такая  проблема, как...

Менингит представляет собой воспаление слизистой оболочки вокруг головного и спинного мозга. Вирусы, вероятно, составляют для большинства случаев менингита и являются важной причиной госпитализации. Симптомы вирусного менингита включают головную боль, непереносимость яркого света, ригидность затылочных мышц, лихорадка и тошноту или рвоту. У человека может также развиться сыпь или возникнуть боль в мышцах. Люди, пострадавшие обычно выздоравливают в течении определенного времени без особого лечения.

изображение


Симптомы

Ранние симптомы менингита могут имитировать грипп. Симптомы могут развиться в течение нескольких часов или в течение нескольких дней. Возможные признаки и симптомы у детей старше двух лет включают в себя:

- внезапная высокая температура,

- кривошея,

- сильная головная боль, которая выглядит иначе, чем обычно,

- головная боль, тошнота или рвота,

- замешательство или трудности с концентрацией внимания,

- приступы,

- сонливость или трудности пробуждения,

- чувствительность к свету,

- нет аппетита или жажды,

- сыпь на коже (иногда, например, в менингококковый менингит).

изображение


Что вызывает вирусный менингит?

Много различных вирусов может привести к менингиту. Большинство людей подвергаются некоторые из них во время их жизни без развития менингит. Наиболее распространенными причинами являются:

Энтеровирусы

Коксаки или ЕСНО-вирус группы энтеровирусов являются наиболее распространенной причиной вирусного менингита. Большинство инфекций не вызывают никаких симптомов, или легкие симптомы, такие как боль в горле, простуды и гриппоподобные заболевания. Некоторые из них также могут вызвать расстройство желудка и понос. Энтеровирусы в основном влияют на детей, которые являются основными переносчиками этих вирусов. Энтеровирусные инфекции, которые широко распространены в течение летних и осенних месяцев. Распространение происходит в основном вручную передачей в рот.

Вирусы герпеса

Вирусы герпеса являются другой распространенной причиной вирусного менингита у подростков и взрослых в развитых странах. Вирусы герпеса включают вирусы простого герпеса и вирус ветряной оспы - один и тот же вирус, который вызывает ветряную оспу и опоясывающий лишай. Вирус может вызвать менингит или энцефалит (воспаление самого мозга, который является гораздо более серьезным). Вирус энцефалита в основном вызывается ВПГ-1 (который также является причиной большинства холодных болячек), в то время как менингит чаще вызывается ВПГ-2 (причиной большинства генитального герпеса).

Вирусы были связаны с рецидивирующим лимфобластным менингитом. Он характеризуется внезапными приступами симптомов менингита, которые обычно длятся в течение 2-7 дней и отделены друг от друга без симптомов с интервалами продолжительностью в течение недель, месяцев или лет.

изображение


Свинка и корь

Перед тем как вакцина против кори и свинки была доступна, свинка была наиболее распространенной причиной вирусного менингита и от нее страдало очень много людей и детей больных с эпидемическим паротитом. Недавний всплеск этого заболевания, в значительной степени влияет на подростков и молодых людей, не получивших полный курс вакцинации против кори-паротита-краснухи. Корь может также вызвать менингит и энцефалит.

Флавивирусы

Эти вирусы обычно влияют на диких животных, таких как птицы или грызуны и переносятся комарами или клещами, когда они кусают человека. Некоторые из этих вирусов, таких как вирус Западного Нила, японского энцефалита B и клещевого энцефалита может вызвать менингит или энцефалит у людей.




Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...