Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Пчелиное молочко

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

изображение

Пчелиное молочко

Что это такое?

Пчелиное или маточное молочуко вырабатывают молодые пчелы-кормилицы с перги, - оно служит кормом личинкам рабочих пчел. Этот продукт представляет собой густую желтовато-белую пастообразную субстанция, которая обладает кисловато-пекущим вкусом и довольно приятным характерным пчелиным ароматом. Первоначально пчелиная личинка использует для питания исключительно чистое пчелиное молочко, а затем уже переходит на более разнообразную еду – грубую кашицу, которая состоит с пчелиного молочка, воды, пыльцы и меда. Другое дело – пчелиная матка. Она с первых дней своего существования и до смерти питается исключительно молочком. Без подобного питания попросту невозможна ее полноценная жизнедеятельность, связанная прежде всего с воспроизведением пчелиного потомства. Ведь для откладки яиц необходимо полное обеспечение матки витаминами, микроэлементами и всеми питательными веществами. Такое питание сказывается также и на продолжительности жизни насекомого – если обычная рабочая пчела может прожить до 80 дней, а часто и вовсе живет всего два месяца, то матка семейства может прожить до 5-7 лет, причем количество яиц, которое она откладывает настолько велико, что превышает по весу саму пчелиную матку.

Стоимость пчелиного молочка сейчас как и сотни лет назад остается очень высокой. Это прежде всего потому, что процесс сбора молочка является процессом достаточно трудоемким и может длиться весьма ограниченное время, - это может быть две-три недели ежегодно. Поэтому употреблять данный продукт длительное время в прошлом могди только очень богатые и высокопоставленные особы, например, королевская знать. Сам же продукт в связи с этим получил название королевское желе. Так его называли во многих европейских странах – Италии, Англии, Франции.

изображение

Ценность продукта

Продукт этот действительно обладает очень целебными свойствами. Первоначально пчелиная личинка использует для питания исключительно чистое пчелиное молочко, а затем уже переходит на более разнообразную еду – грубую кашицу, которая состоит с пчелиного молочка, воды, пыльцы и меда. Другое дело – пчелиная матка. Она с первых дней своего существования и до смерти питается исключительно молочком. Без подобного питания попросту невозможна ее полноценная жизнедеятельность, связанная прежде всего с воспроизведением пчелиного потомства. Ведь для откладки яиц необходимо полное обеспечение матки витаминами, микроэлементами и всеми питательными веществами. Такое питание сказывается также и на продолжительности жизни насекомого – если обычная рабочая пчела может прожить до 80 дней, а часто и вовсе живет всего два месяца, то матка семейства может прожить до 5-7 лет, причем количество яиц, которое она откладывает настолько велико, что превышает по весу саму пчелиную матку. Стоимость пчелиного молочка сейчас как и сотни лет назад остается очень высокой.

изображение

Это прежде всего потому, что процесс сбора молочка является процессом достаточно трудоемким и может длиться весьма ограниченное время, - это может быть две-три недели ежегодно. Поэтому употреблять данный продукт длительное время в прошлом могди только очень богатые и высокопоставленные особы, например, королевская знать. Сам же продукт в связи с этим получил название королевское желе. Так его называли во многих европейских странах – Италии, Англии, Франции. Чисто по биологической ценности молочко значительно питательней и полезнее чем другие пчеловодческие продукты – в частности мед, пыльца, превосходит в ценности оно даже коровье молоко.



Добавил: waterplay 9-06-2016, 17:59 Вернуться назад
Теги :

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Добавить комменентарий к Пчелиное молочко

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *