Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Оспа ветряная

- Оспа ветряная

Оспа ветряная

Detoxic

Detoxic Не редко, в организме человека появляются паразиты и они могут быть самыми разнообразными. Наиболее...

Все когда нибудь сталкиваются, с таким заболеванием как - ветряная оспа или по другому, как чаще ее называют - ветрянкой. Это вирусное, инфекционное заболевание, которое передается от больного к здоровому человеку воздушно - капельным путем. Ветрянкой болеют только один раз в жизни, если вы уже переболели ей, то уже ни при каких обстоятельствах и прямом контакте с больным ветрянкой, второй раз не заболеете, потому, что после того ка вы переболели ветрянкой, вырабатывается стойкий иммунитет к данной инфекции. Проявляется ветряная оспа в виде появления на коже и слизистых в виде появления своеобразной сыпи типа мелких пузырьков. Сначала может появиться всего один такой прыщик, но буквально в считанные часы их количество будет увеличиваться. Так хочу заметить, что больной заразен за две недели до того, как появится первый прыщик и прочие симптомы болезни.

Заражению ветряной оспой больше всего подвержены дети возрастом до 5-6 лет, но взрослые не переболевшие в детстве тоже могут заразиться, но лучше переболеть в детстве, так как дети переносят болезнь гораздо легче, а то и вовсе практически не заметно, без температуры, оставаясь бодрыми и веселыми, болезнь сопровождается только сыпью. А вот взрослые чаще всего болеют в тяжелой форме в сопровождение очень высокой температуры.

При появление прыщиков, начинается довольно сильный зуд, и важно следить за тем чтобы ребенок не расчесывал волдырики, та ка в жидкости из этих прыщиков очень заразна, в следствие чего при распространение по коже будут появляться все новые и новые прыщики в еще большем количестве, та же не рекомендуется и мыться, можно принять только быстрый душ. При расчесывание и неправильном лечение на коже могут остаться мелкие рубцы.

С момента появления первого прыщика, новые высыпания будут проявляться в течение недели иногда чуть дольше, после этого срока прыщики начнут подсыхать и новые больше не появляться, так же больной перестает быть заразным. В общей сложности человек заразен в течение трех недель, две инкубационный период, и неделя после появления симптомов .

Лечится путем смазывания прыщиков точечным путем обычной зеленкой или любым другим подсушивающим и дизинфицирующим средством, сейчас в аптеках достаточный выбор таких средств. При сопровождение болезни высокой температуры необходимо дать парацетамол, но не в коем случае не в сочетание с аспирином, при таком сочетание во время ветрянки возможно отекание мозга и печени.

Если соблюдать гигиену, не давать ребенку расчесывать прыщики и правильно сбивать температуру (если она есть) то обычно ветрянка протекает без осложнений, не оставляя следов на теле.

изображение




Добавил: nfnfsha 15-02-2016, 01:02 Вернуться назад
Тэги: оспа инфекция ветрянка ветряная оспа

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Lss для похудения

Lss для похудения Сегодня я хотела бы посвятить ваше внимание информации о препарате Lss - если быть точнее, то это...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Одна из самых актуальных проблем, которая почти что каждого уже касается в наше время - это конечно...