Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Лейкоз крс

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...


изображение


Лейкоз, еще называют белокровием или лейкемией крупного рогатого скота является острой или хронической инфекционной болезнью, которая вызывается вирусом Retroviridae, в котором различают различные стадии протекания:

  • инкубационная стадия - эта стадия характеризуется процессами до появления изменений в периферийной системе крови, она достаточно длительная, может протекать от 2 до 6 лет при случайном заражении. Если в этом периоде изучать состав клеток крови, то можно заметить возрастание количества лейкоцитов, появление разной величины клеток, большое количество их незрелой формы, недифференцииированных и других видов.

  • гематологическая стадия характеризуется также изменениями в составе крови, при этом проявляются и другие внешние признаки - исхудание животного, увеличение лимфоузлов, ослабление, уменьшение надоев молока, ухудшение работы сердечной системы.

  • опухолевая стадия характеризуется быстрым развитием заболевания, происходит истощение кровеносных органов, происходит блокирование иммунной системы, что приводит к гибели животного.

Все эти стадии взаимосвязаны, происходит постепенное перетекание одной в другую, сам процесс заражения происходит при контакте больного животного на любой стадии с здоровым, инфицированные лейкоциты провоцируют развитие заболевания.

Этот вирус схож со всеми видами лейкоза характерного для животных, сам вирус малоустойчив к дизенфицирующим средствам, а также при кипячении молока при температуре от 74 градусов погибает, кислая среда также губительна для данного вируса.

стадии развития лейкоза


У молодых животных до 12 месяцев такое заболевание имеет свою специфику протекания, все стадии развиваются достаточно быстро:

  • лимфосаркома;

  • тимусная стадия - опухолевидное разрастание нижней части шеи;

  • кожная стадия характеризуется кожными разрывами, образованием подкожным инфильтратом.

Способы передачи:

  • при прямом контакте животных;

  • через уборочные инструменты на фермах;

  • через сперму быка;

  • во время вынашивания малыша - внутриутробно;

  • через кровососущих насекомых - слепней, мух, комаров.

Лейкоз крупного рогатого скота занимает лидирующее место среди заболеваний таких животных, поэтому следует относиться к нему с особой внимательностью, так как не существует прививок или другого метода лечения, поэтому своевременная диагностика поможет уберечь от заражения других животных в стаде, ведь при отсутствии адекватного лечения, заболевание приводит к смерти.

Среди животных этот вирус быстро циркулирует, особенно быстро развивается у овец, может вызывать заболевания и кроликов и коз. Это не касается обезьян, кошек и собак.

Возможно ли заражение людей?

К счастью, такое заболевание не опасно для жизни человека при постоянном контакте с больным животным. Но в молоке и в мясе таких животных при исследованиях обнаружены опухолевые клетки. Даже длительная пастеризация и температурная обработка не приводит к гибели вируса 100%. Продукты от больных животных являются канцерогенными, а потому и могут вызывать риск развития раковых заболеваний. Молоко тоже лучше не использовать, или после длительного кипячения ним можно кормить животных.

поражение лейкоцитов


Опасность заболевания еще в том, что симптомы могут не проявляться очень длительное время, внешне может не быть никаких признаков, могут быть большие удои молока, а носителем может выступать такое животное и заражать остальных.

В хозяйствах, где есть заболевшее животное лучше его изолировать из стада, производиться его забой, также необходимо проверять свои поголовья на возможность заражения, проводить диагностику необходимо не реже 1 раза в год, только через 2 года, после возникновения заболевания и проведения оздоровительных мер, можно считать поголовье здоровым.




Добавил: veronia 15-06-2016, 12:34 Вернуться назад

Eco Pills для похудения

Eco Pills для похудения Eco Pills Raspberry - это таблетизированные малиновые конфеты, обладающие мощным эффектом...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Добавить комменентарий к Лейкоз крс

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *