Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Чесотка у детей

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

изображение

Чесотка у детей

Эпидемиология

Чесотка является довольно заразным инфекционным заболеванием, которое вызывается паразитическими чесоточными клещами, называемых еще чесоточными зуднями. Заболевание характеризуется появлением на коже характерных ходов клеща вследствие своей жизнедеятельности. Это вызывает сильный зуд, который по мере прогрессирования болезни становится нестерпимым, и в связи с чем больной начинает пораженные места интенсивно расчесывать. Заболевание передается от больного человека к здоровому непосредственно при прямом контакте – рукопожатии, объятиях. Отмечены также варианты передачи заболевания контактно-бытовым путем, в частности через предметы домашнего обихода – нетельное и постельное белье, полотенца. Однако этот путь передачи не имеет особого эпидемиологического значения.

изображение

Появление кожного зуда – это следствие прокладывания чесоточными клещами подкожных ходов. Таким образом они передвигаются внутри хозяина и откладывают яйца, которые по прошествии нескольких дней дают жизнь новым генерациям клещей. А учитывая большое количество клещей, которое живет на заболевшем, можно представить – с какой скоростью будкт прогрессировать заболевание. Заболеванию подвержены люди всех возрастов, но тем не менее чаще всего заболевают дети и молодые люди. Особенно, если они пренебрегают соблюдением правил личной гигиены. Контагиозность заболевания достаточно высокая и появившись в каком-либо учреждении, чесотка распространяется довольно быстро, вызывая эпидемию. В связи с этим, если обнаружен очаг чесотки, больного ребенка следует немедленно изолировать, а помещение и вещи подвергнуть обязательным дезинфекционным мероприятиям.

Лечение

Заболевание передается от больного человека к здоровому непосредственно при прямом контакте – рукопожатии, объятиях. Отмечены также варианты передачи заболевания контактно-бытовым путем, в частности через предметы домашнего обихода – нетельное и постельное белье, полотенца. Однако этот путь передачи не имеет особого эпидемиологического значения. Заболеванию подвержены люди всех возрастов, но тем не менее чаще всего заболевают дети и молодые люди. Особенно, если они пренебрегают соблюдением правил личной гигиены. Контагиозность заболевания достаточно высокая и появившись в каком-либо учреждении, чесотка распространяется довольно быстро, вызывая эпидемию. В связи с этим, если обнаружен очаг чесотки, больного ребенка следует немедленно изолировать, а помещение и вещи подвергнуть обязательным дезинфекционным мероприятиям. Лечение чесотки должно производиться исключительно под наблюдением квалифицированного специалиста.

изображение

Обычно в лечебных схемах применяются препараты, которые должны уничтожить клеща – эмульчия бензилбензоата, гидросульфит натрия, серные мази. Многие из этих препаратов могут вовсе оказаться не безвредными для ребенка, и поэтому, если вы когда-то чем-то пользовались для лечения чесотки сами, не значит, что этот способ будет одинаково приемлем и для ребенка. При лечении важно в точности соблюдать все рекомендации по схеме, следить лично за их выполнением иначе – вся схема может оказаться попросту неэффективной. При правильном выполнении всех рекомендаций прогнозх благоприятный – наступает полное выздоровление. Иногда может остаться так называемый послечесоточный зуд, который сохраняется нередко несколько недель после заканчивания лечения. В этом случае повторное применение противочесоточных препаратов не назначается. Он с временем пройдет сам по себе.



Добавил: waterplay 20-06-2016, 12:49 Вернуться назад
Теги :

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Добавить комменентарий к Чесотка у детей

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *