Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Хмель

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

Хмель вызывает у меня восторг от того, сколько пользы он приносит организму.

Выращивала хмель исключительно для эстетических целей. Нравилось, как он цветет, как созревает. И висит, радуя глаз, когда шишки уже созрели.

И вот однажды, я прочитала статью о том, как хмель благотворно влияет на рост волос. До этого даже не задумывалась, по какой-такой причине хмель добавляют в шампуни. И что из этого выходит.

Теперь хмель растет у нас не только для красоты. Каждую осень собираю шишки хмеля, сушу их разложив в один слой на пекарской бумаге. Примерно через неделю собираю в мешок и плотно укупориваю, чтобы хмель не отсырел.изображение

Зимой беру жменю шишек хмеля, заливаю тремя литрами воды. Вода должна быть горячей, но не кипяток, иначе можно убить все полезное в шишках. Примерно семьдесят градусов. как определить эту температуру на глаз, спросите вы. Я могу сказать. что это та температура, когда вода начинает шуметь в кастрюле или чайнике, но пузырьки еще не поднимаются со дна.

Заливаю водой примерно на сорок минут. После этого процеживаю в таз. И после того, как волосы вымыты, ополаскиваю их в тазу. Раствор, который получился после настаивания шишек не выливаю в канализацию, а как бы многократно омываю волосы. До тех пор, пока голове комфортно. Уходит коло десяти-пятнадцати минут.

Эффект просто восхитительный.изображение

Начну с того, что уже после первого ополаскивания волосы просто сияют. это не возможно передать словами. И совершенно не понятно, как с первого применения может быть такой эффект?! Но он есть и есть всегда. если же ополаскивать волосы регулярно, то они начинают очень активно расти. Этот побочный эффект стал приятным бонусом, который перевесил даже эффект блеска.

Очень нравится. как пахнут волосы после этого ополаскивания. Они прямо пьяные)). Такой аромат, что голову кружит. Понятно, почему из хмеля варят пиво, он пьянит даже тогда, когда просто растворился в воде!

Волосы становятся объемными и упругими. прекрасно ложатся в любую прическу. Не знаю по какой-такой причине. Но этот побочный эффект я тоже оценила очень высоко.

И еще один бонус- это цвет. Он напоминает золотой отлив. Объяснить не могу, у меня никогда не было такого, но он мне очень нравится. думаю, что его не оценят блондинки, так как хмель у моей подруги испортил оттенок блонд, но мне это не грозит, я имею пепельные волосы, поэтому оттенок жидкого золота меня приятно порадовал.





Добавил: Полина 20-06-2016, 20:50 Вернуться назад
Тэги: хмель

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Мнение о "Спрее м16".    Александр, 34 года. Когда-нибудь у любого мужчины встречаются не...

Сироп мангустина

Сироп мангустина   О сиропе Мангустина не читал, наверное, только очень ленивый. Сейчас в интернете это...