Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Мясо косули

- Мясо косули

Мясо косули

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Сейчас очень много людей стало уделять внимание своему здоровью, режиму питания и так далее. И...

изображение

изображение

Мясо косуликосули

Косуля - одно из самых ценных охотничьих парнокопытных животных семейства оленевых. Питается она растениями, ягодами, желудями .Косуля довольно таки крупное животное и весит около 60кг. Ценится она не только мясом, но и шкурой. Само мясо легко усвоется в желудке. Отличается своей нежностью при приготовлении . Но имеет специфический запах. Поэтому его нужно хорошо вымачивать перед употреблением. Желательно со специями в уксусе Молодые косули почти не имеют жир. В печени и сердце скапливаются ценные вещества , полезные для организма человека. Мясо имеет и целебные свойства, так как богато витаминами и микроэлементами. Качество мяса на прямую зависит от времени года (когда оно добыто)и рациона питания животного. Существует множество рецептов приготовления мяса. Оно считается деликатесом. Самое главное в приготовлении избавится от запаха и пленок. Более ценно молодое мясо. Его можно тушить,варить,запекать, жарить.

Самым нежным мясом у косули является окорок, седло и вырезка. Рецептов приготовление очень много. Очень вкусная она получается тущенач с овощами. Она придаёт овощами необычный вкус. Но перед приготовлением не забывайте снимать плёнку.особых противопоказаний такой деликатес не имеет. Разве что только индивидуальная непереносимость.Химический состав довольно богат. В нем содержатся витамины группы В,РР. Минеральные вещества ,такие как йод, железо, кальций, марганец, цинк, магний, калий, медь, селен, фосфор и натрий. В этом мясе не содержится углеводов. Это диетический и экологически чистый продукт и его употребляют при болезнях желудочно-кишечного тракта. Полезно также употреблять при радиационном поражении.

Предлагаю вам пополнить свою кульнарную книгу рецептом вкусного шашлыка из мяса косули.

Филе косули нужно для начала вымочить в воде со специями. На 3 кг мяса берём 600мл. Гранатового сока. Мясо режем на кусочки и марунуем в соке со специями для мяса. Добавляем перец, соль. Выдавливаем сок лимона. Режем 5 луковиц. Все это тщательно перемешиваем. И оставляем мариновать 3дня в холодное место. Жарить нужно на решетке. К шашлыку подойдёт брусничный соус или любой другой. Это мясо очень хорошо сочетается с перцем, имбирем, мускатным орехом, чесноком, базиликом. Оно очень полезно для детей, особенно молодое мясо убитого животного в начале охотничьего периода. Попробовать такой деликатес стоит хоть раз в жизни. Не пожалеете.



Добавил: tucya89 3-07-2016, 22:43 Вернуться назад

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone)

Лечебный браслет Бяньши (Bianstone) Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Комбидресс Slim Shapewear

Комбидресс Slim Shapewear Всегда восхищалась фигурой своей коллеги. Она мужчин просто с ума сводит, причем одним своим только...

Как быстро похудеть - видеокурс

Как быстро похудеть - видеокурс Как быстро похудеть - видеокурс с гарантией...