Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Кымыз

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

изображение

Кымыз или кумыс

Что представляет собой кумыс?

Слово «кымыз» имеет тюркское происхождение – но именно оно дало название современному напитку кумысу. А перевод этого слова означает молоко. Кумысом или же кымызом называют как правило молоко кобылицы, но иногда его применяют и для молока верблюдицы. Это не совсем верно, поскольку настоящий кумыс это не просто молоко кобылицы, а продукт из него, получаемый путем сбраживания. Известный он с очень древних времен и популярен главным образом среди азиатских жителей, степных кочевников. Употребляют его также жители Африки, Ближнего востока, Южной Америки. Основным способом получения кумыса является до сих пор процесс сбраживания кобылего или иногда верблюжего молока, для чего используются молочнокислые бактерии или молочнеые дрожжи. После сбраживания сквашеное молоко взбалтывается и вымешивается в специализированных веретеноподобных емкостях, для чего обычно используются дубовые конусные кадки. По завершению перемешивания полученный продукт разливается по бутылкам, которые имеют узкие горлышки, и закупориваеться, чтобы произошло естественное газообразование, ибо правильно приготовленный напиток должен быть газированным. По окончанию выдерживания в бутылках напиток подвергается охлаждению. Охлажденый и газированый напиток приобретает слабый спиртной аромат и в таком виде его можно употреблять для питья. В кумысе очень много полехных химических веществ.

изображение

Содержание белков в нем составляет порядка 2-2,6%, жиры – 1-2% (в данном случае зависит, какой жирности использовалось молоко). Содержание сахаров довольно велико и составляет примерно 4% а то и больше. Напиток богат также витамином С (аскорбиновой кислотой), содержание которой примерно 200 мг на один килограмм готового продукта. Также здесь много других витаминов – А, PP, Е и разного рода минеральных веществ – особенно фосфора, магния и кальция. Также отмечено содержание биотина, молочной кислоты и винного спирта.

изображение

Как приготавливается кымыз?

Основным способом получения кумыса является до сих пор процесс сбраживания кобылего или иногда верблюжего молока, для чего используются молочнокислые бактерии или молочнеые дрожжи. После сбраживания сквашеное молоко взбалтывается и вымешивается в специализированных веретеноподобных емкостях, для чего обычно используются дубовые конусные кадки. По завершению перемешивания полученный продукт разливается по бутылкам, которые имеют узкие горлышки, и закупориваеться, чтобы произошло естественное газообразование, ибо правильно приготовленный напиток должен быть газированным. По окончанию выдерживания в бутылках напиток подвергается охлаждению. Охлажденый и газированый напиток приобретает слабый спиртной аромат и в таком виде его можно употреблять для питья. В кумысе очень много полехных химических веществ. Содержание белков в нем составляет порядка 2-2,6%, жиры – 1-2% (в данном случае зависит, какой жирности использовалось молоко). Содержание сахаров довольно велико и составляет примерно 4% а то и больше. Напиток богат также витамином С (аскорбиновой кислотой), содержание которой примерно 200 мг на один килограмм готового продукта. Также здесь много других витаминов – А, PP, Е и разного рода минеральных веществ – особенно фосфора, магния и кальция. Также отмечено содержание биотина, молочной кислоты и винного спирта. Кумыс неназовешь правда диет продуктом вследствие повышенного содержания сахаров и спирта, но он полезен для здоровья при правильном применении. Есть даже специальные схемы по кумысолечению.



Добавил: waterplay 5-07-2016, 15:08 Вернуться назад
Теги :

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...