Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Демиглас

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции М 16 Когда возникают проблемы с потенцией, это очень отрицательно сказывается на общем состоянии...

изображение

Соус демигласс

Что собой представляет соус?

Название этого соуса имеет французское происхождение и в буквальном варианте переводится как полулед. Сам же соус также полностью считается французским и относится к соусам темного типа. Правильно приготовленный соус характеризуется ярким вкусом, темно-коричневым цветом, очень приятным утонченным ароматом, в котором преобладает вкус бульона с мяса и набора специфических специй французской кухни. Нередко демигласс используется в качестве так называемой материнской основы для приготовления многих других ароматных соусов, но нередко используется почитателями и в чистом виде. Все же чаще всего он выступает в качестве компонента. Поскольку готовится демигласс с натуральных продуктов, то польза его очевидна. Его питатеотная калорииность составляет примерно 50 килокалорий на 100 граммов готового продукта. В составе соуса отмечено наличие витаминов многих групп (практически вся группа В, РР, Е, биотин, а также большое количество микроэлементов - калия, кальция, магния, цинка, селена, меди и марганца, железа, хлора и серы, йода, хрома, фтора, молибдена, олова, кобальта, никеля, фосфора и натрия. Чтобы приготовить демигласс нужно взять довольно концентрированный бульон изговядины и несколько овощей – морковка, лук, сельдерейный корень. Для получения насыщенного и темного цвета предврительно необходимо запеч в духовке говяжие кости до получения коричневого цвета, однако надо следить, чтобы не допустить обугливания.

изображение

Овощи следует крупно нарезать и хорошенько обжаритьв кастрюле, далее полодить мясо с костями и подвергнуть варке на протяжении 8-10 часов. Полученный бульон надо отфильтровать прибавить по вкусу соли и красного вина. После этого соус подвергается увариванию еще примерно один час – критерием будет вываривание жидкости примерно на 50%. Чтобы соус приготовленный стал более густым его можно подвергнуть охлаждению на водяной бане (миска с водой со льдом).

Свойства соуса демигласс

Правильно приготовленный соус характеризуется ярким вкусом, темно-коричневым цветом, очень приятным утонченным ароматом, в котором преобладает вкус бульона с мяса и набора специфических специй французской кухни. Нередко демигласс используется в качестве так называемой материнской основы для приготовления многих других ароматных соусов, но нередко используется почитателями и в чистом виде. Все же чаще всего он выступает в качестве компонента. Поскольку готовится демигласс с натуральных продуктов, то польза его очевидна.

изображение

Его питатеотная калорииность составляет примерно 50 килокалорий на 100 граммов готового продукта. В составе соуса отмечено наличие витаминов многих групп (практически вся группа В, РР, Е, биотин, а также большое количество микроэлементов - калия, кальция, магния, цинка, селена, меди и марганца, железа, хлора и серы, йода, хрома, фтора, молибдена, олова, кобальта, никеля, фосфора и натрия. Чтобы приготовить демигласс нужно взять довольно концентрированный бульон изговядины и несколько овощей – морковка, лук, сельдерейный корень. Для получения насыщенного и темного цвета предврительно необходимо запеч в духовке говяжие кости до получения коричневого цвета, однако надо следить, чтобы не допустить обугливания. Овощи следует крупно нарезать и хорошенько обжаритьв кастрюле, далее полодить мясо с костями и подвергнуть варке на протяжении 8-10 часов. Полученный бульон надо отфильтровать прибавить по вкусу соли и красного вина. После этого соус подвергается увариванию еще примерно один час – критерием будет вываривание жидкости примерно на 50%. Чтобы соус приготовленный стал более густым его можно подвергнуть охлаждению на водяной бане (миска с водой со льдом). Соус подходит к очень многим блюдам, придавая им неповторимый вкус.



Добавил: waterplay 7-07-2016, 20:47 Вернуться назад

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Сироп мангустина купить

Сироп мангустина купить Наверное в наше время одна из самых распространенных проблем является конечно же проблема...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Одна из самых актуальных проблем, которая почти что каждого уже касается в наше время - это конечно...