Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Дневник желудка на диете

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...

В нынешней теме мне хочется рассказать вам, дорогие читатели, о том как нужно питаться во время диеты, связанной с желудочными проблемами.

Для чего нужна желудочная диета?

В целом, желудочная диета нужна в тех случаях, когда человек страдает от гастрита. Обосновывается необходимость диеты в том, чтобы в желудок не попадало такой пищи, которая будет раздражать слизистую оболочку.

изображение

К раздражающим факторам в таком случае относится жареное, копченое, соленое, острое и так далее.

Дело всё в том, что когда происходит воспалительный процесс, то организм всячески пытается его подавить посредством иммунитета, и здесь организму нужна помощь, которая будет выражаться не только в приеме лекарственных препаратов, но и в диете.

Диета также позволяет желудку задействовать не сильно большие усилия для переваривания пищи, что также в данном случае будет благотворно в дальнейшем сказываться на восстановительном процессе.

Что можно кушать при желудочной диете?

Когда у человека бывает обострение гастрита, то питание в первую очередь должно быть щадящим и легко перевариваемым, и при всём этом не оказывать негативного воздействия.

изображение

Диета должна делиться на 2 основных принципа - правильное питание и правильный режим питания в течение дня.

Что касается правильного режима питания в течение дня, то необходимо кушать чем чаще, тем лучше, но при этом, однако, заботиться о том, чтобы не перенасыщаться в одночасье. Это позволит желудку легко справляться с процессом пищеварения и благотворно отразится на общем состоянии человека, особенно в период сильного обострения.

Что же касается непосредственно самого правильного питания, то здесь нужно кушать, при возможности, пареное, вареное, печеное и так далее.

Примеры правильного питания при желудочной диете.

Для начала рассмотрим, что можно кушать из овощей и фруктов.

Очень полезна диетическая еда в виде цветной капусты или брокколи, кабачков, свеклы, картофеля, моркови, бананов и так далее. Фрукты и овощи не должны быть цитрусовыми, явно не содержать сильную кислоту, которая как раз препятствует процессу восстановления слизистой оболочки желудка, и конечно же, должны правильно готовиться - вареный вид, на пару, можно также потереть всё, чтобы исключить повреждения слизистой оболочки грубой пищей или запечь.

изображение

Что касается хлеба, то в данном случае можно кушать только вчерашний и только белый. При этом черный категорически не рекомендуется, так как он имеет в себе кислоту.

Что же касается мясных и рыбных продуктов, то в первую очередь они не должны быть жирными, и готовиться должны также либо в пареном виде, либо в вареном, или в печеном.

Из рыбки вполне может подойти, к примеру, судак, из мяса - индейка, говядина, курица и другие сорта.

Молочные продукты также рекомендуются исключительно некислые, а если из них что-то готовить, то лучше всего запечь, к примеру, сырников и какую-нибудь вкусную запеканку.

Очень полезна при желудочной диете овсяная каша. Она не только создает защитный слой на слизистой оболочке желудка, но и вместе с тем способствует тому, чтобы из организма выводился лишний холестерин, превышение которого тоже может сильно сказаться на здоровье человека.

Из напитков, вообще, лучше всего пить воду, или какие-нибудь сладенькие (не кислые) компоты, или слабенький чай.

Итог.

В окончании своего повествования хочется сказать о том, что диета очень нужна человеку, особенно во время обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, но при этом унывать не стоит, так как из тех продуктов, которые разрешаются в рамках диеты, можно приготовить очень вкусные и полезные блюда.



Добавил: Venera87 9-07-2016, 21:37 Вернуться назад
Теги : диета

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Женский возбудитель

Женский возбудитель Женский возбудитель способен принести новые удовольствия, разнообразить сексуальную жизнь и вызвать...

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...