Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Чем полезна момордика

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

изображение

Польза момордики

Характеристика растения

Момордикой называют китайскую горькую дыню, которая является непосредственным родственником тыквы и кабачков, только имеет менее привычный нам вид. Плоды ее также чемто сходны с продолговатой тыквой или огурцом, но имеют выраженные крупные бородавки. В незрелом виде плод момордики зелено-окрашенный, но когда он созревает, то приобретает яркооранжевую окраску, затем он колется и при этом происходит обнажение ярко-красных наростов, в которых располагаются семена растения. Рисунок листвы этого растения чем-то напоминает укус животного, отсюда и пошло название растения, от слова кусать на латински. Полезны все части этого растения – и листья и плоды и семена. Плоды этого растения горьчат и рлэтому в пищу они особо не приемлемы, больше их используют в качестве лекарственного средства. Но когда плоды еще не созрели,то их в общем можно есть и по вкусу они чем-то сродни огурцу. По мере вызревания мякоть размягчается приобретает оранжевый цвет, но в то же время в ней появляется горечь, которая делает их несъедобными. После полного созревания плода, семена его становятся сладковатыми, и их можно есть сырыми, но чтобы они стали помягче все же желательно их термически обработать.

изображение

Мягкие части плода и семена нашли широкое применение в азиатской кухне, их употребляют в обжаренном, отварном виде, используют также в салатах, супах и разных других блюдах. Хорошо совмещается в плане вкуса этот овощ с картошкой, йогуртами, огурцом. Японцвы считают, что употребление момордики способствует увеличению продолжительности жизни, в связи с чем в японской кухне она также весьма популярна, особенно в некоторых регионах страны. В Южной америке многие амазонские племена используют момордику в качестве пряностей для придания пикантного аромата вместе с горьковатым или кислым вкусом. С целью убирания горечи плоды момордикижелательно подвергнуть вымачиванию холодной водой.

Свойства растения

В незрелом виде плод момордики зелено-окрашенный, но когда он созревает, то приобретает яркооранжевую окраску, затем он колется и при этом происходит обнажение ярко-красных наростов, в которых располагаются семена растения. Рисунок листвы этого растения чем-то напоминает укус животного, отсюда и пошло название растения, от слова кусать на латински. Полезны все части этого растения – и листья и плоды и семена. Плоды этого растения горьчат и рлэтому в пищу они особо не приемлемы, больше их используют в качестве лекарственного средства. Но когда плоды еще не созрели,то их в общем можно есть и по вкусу они чем-то сродни огурцу. По мере вызревания мякоть размягчается приобретает оранжевый цвет, но в то же время в ней появляется горечь, которая делает их несъедобными. После полного созревания плода, семена его становятся сладковатыми, и их можно есть сырыми, но чтобы они стали помягче все же желательно их термически обработать. Мягкие части плода и семена нашли широкое применение в азиатской кухне, их употребляют в обжаренном, отварном виде, используют также в салатах, супах и разных других блюдах. Хорошо совмещается в плане вкуса этот овощ с картошкой, йогуртами, огурцом. Японцвы считают, что употребление момордики способствует увеличению продолжительности жизни, в связи с чем в японской кухне она также весьма популярна, особенно в некоторых регионах страны. В Южной америке многие амазонские племена используют момордику в качестве пряностей для придания пикантного аромата вместе с горьковатым или кислым вкусом. С целью убирания горечи плоды момордикижелательно подвергнуть вымачиванию соленой водой. Традиционная китайская медицина горькую дыню используют длялечения инфекций желудка и кишечника.

изображение




Добавил: waterplay 10-07-2016, 21:34 Вернуться назад
Теги :

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...