Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Пищевая аллергия у новорожденных

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

изображение


Новорожденный ребенок наиболее подвержен риску разнообразных заболеваний, среди которых первое место занимает конечно же пищевая аллергия. Пищевая аллергия - это реакция организма на продукты, которые поступают в человеческий организм с продуктами питания.


Причины пищевой аллергии у детей младенческого возраста

изображение


Так как, явно ребенок сам не сможет съесть какой-то продукт, его ему только может дать взрослый человек, который не будет кормить грудничка цитрусовыми или шоколадом. Так от куда же у такого маленького человечка может взяться пищевая аллергия.

В идеале, ребенок грудного возраста должен вскармливаться грудным молоком мамы, в случае его отсутствия - качественной детской адаптированной молочной смесью. Так вот причиной пищевой аллергии, в первом случае, могут быть продукты, которые употребляет в питание кормящая мама (цитрусовые, шоколад, томаты, чипсы, сухарики, сладости, газированная вода и многое другое); во втором случае реакция будет именно на молочную смесь или же другие продукты, которые вводятся в рацион малыша.

На развитие пищевой аллергии у ребенка очень сильно влияет наследственность. То есть если в семье либо мама, либо папа страдают любыми видами аллергии, скорее всего ребенок напрямую будет предрасположен к этому. Процент вероятности будет составлять 37-62 %.

Кроме наследственной предрасположенности, к возникновению аллергии может так жн привести тяжелое протекание беременности и самих родов (серьезное кислородное голодание плода в утробе матери), нарушение естественной микрофлоры кишечника ребенка, которое возникло как результат перенесенных вирусных и кишечных инфекций, перенесенных в столь раннем возрасте.

Большой влияние на возникновение пищевой аллергии у ребенка имеет образ жизни, который вела будущая мама во время беременности и грудного вскармливания. Если мама в этом период активно курила, злоупотребляла алкоголем и возможно даже наркотики, вероятность возникновения аллергии у малыша достаточно высока. Важное значение имеет и правильное питание во время беременности и периода лактации.


Как диагностировать пищевую аллергию у грудничка

изображение


Для того, чтобы диагностировать у ребенка данное заболевание, очень важно тщательно следить за состоянием его здоровья, осматривать кожные покровы на наличие высыпаний, следить за частотой и характером стула, активностью, температурой тела.

Если мама заметила хоть какие-то изменения в состоянии ребенка, нужно обязательно проконсультироваться с участковым педиатром, который в случаи подтверждения диагноза, направит вас на здачу дополнительных анализов, который помогут установить причину возникновения такой реакции организма. В больнице обязательно нужно будет сдать сдать анализ крови на количество иммуноглобулина Е, а так же вас могут направить на УЗИ желудка и кишечника, который напрямую влияют на возникновение аллергической реакции на продукты питания.

Для того же, чтобы все-таки устранить этот самый продукт, который привел к возникновению аллергической реакции, маме нужно завести специальный пищевой дневник, в который каждый день записывать все продукты, которые употребляет в пищу она или малыш и рядом записывать, если отмечалась какая-то реакция ребенка, будь то высыпания или изменения стула.


Как лечить пищевую аллергия у ребенка

Для того, чтобы справиться в пищевой аллергией, прежде всего нужно ввести диету, исключить все запрещенные продукты, а именно сам пищевой аллерген. Очень важно, что заниматься самолечение ни в коем случае нельзя, так как безобидные высыпания на коже могут привести к хронической болезни, которая останется на всю жизнь.

Лучше всего доверить лечение специалистам - педиатру, аллергологу и диетологу.



Добавил: kusina 25-07-2016, 00:02 Вернуться назад

Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Добавить комменентарий к Пищевая аллергия у новорожденных

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *