Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Коделак

Сироп мангустина

Сироп мангустина Современным женщинам очень повезло в том, что им предоставлено масса возможностей для...

На сегодняшний день кашель, связанный с простудными заболеваниями уже не считается серьезной проблемой и существует множество лекарственных препаратов, быстро справляющихся с этой неприятностью. Для лечения кашля существует, в общем то, множество, практически, безобидных препаратов. Но есть и более радикальные препараты, которые принимаются только по назначению врача. Эта статья посвящается именно такому препарату, под названием Коделак.

Коделак - препарат от кашля комбинированного действия. Действует как подавляющее кашель, так и как отхаркивающее. Применяется при симптоматическом лечении сухого кашля, а так же при бронхо - легочных заболеваниях.

В составе присутствует кодеин, гидрокарбонат натрия, а также корень солодки и трава термопсиса ланцетного.

Трава термопсиса и корень солодки имеют сильный отхаркивающий эффект, а кодеин обладает противокашлевым действием, снижает возбудимость кашлевого центра. Не стоит увеличивать рекомендованную дозу Коделака, т. к., кодеин, содержащийся в нем, подобно морфину, может угнетать дыхание и тормозить перистальтику кишечника. Это может вызвать такие побочные эффекты, как тошнота, рвота, запор. Также кодеин может вызвать лекарственную зависимость, если его принимать долго. Гидрокарбонат натрия, благодаря тому, что изменяет PH слизистой среды мокроты с кислой на щелочную, тем самым разжижает мокроту, что способствует ее выведению.

Дозировка коделака

Рекомендованная доза коделака для приема - 1 таблетка 2-3 раза в сутки, в течение нескольких дней. Лечение нельзя затягивать, оно не должно быть продолжительным. Максимальная разовая доза для взрослых не должна превышать 50 мг, а суточная - 200 мг.

Передозировка коделака

При передозировке коделака присутствуют такие симптомы, как тошнота, аритмия, брадикардия , кожный зуд и нистагм.

Взаимодействие коделака с другими препаратами

Не рекомендуется принимать коделак с препаратами, угнетающими центральную нервную систему, в связи с тем, что усиливается седативное действие и происходит угнетающее действие на дыхательный центр. Не рекомендуется принимать коделак с муколитическими и другими отхаркивающими препаратами.

Противопоказания

  • бронхиальная астма

  • дыхательная недостаточность

  • детский возраст до двух лет

  • беременность

  • период лактации

  • прием алкоголя

  • прием анальгетиков центрального действия

  • повышенная чувствительность к компонентам препарата

Побочные эффекты:

Коделак далеко не безобидный препарат, вызывающий ряд побочных эффектов: тошнота, рвота, запоры, сонливость, слабость, головная боль, крапивница и кожный зуд. При длительном лечении коделаком развивается лекарственная зависимость к кодеину.

Внимание! Препарат против кашля коделак является допингом, из-за содержащегося в нем кодеина и является наркотическим анальгетиком.

изображение




Добавил: Танюха 17-02-2016, 08:06 Вернуться назад
Тэги: коделак, кашель, препараты от кашля, таблетки от кашля

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Сироп мангустина купить

Сироп мангустина купить Наверное в наше время одна из самых распространенных проблем является конечно же проблема...

Сементал

Сементал   Препарат Сементал сейчас довольно-таки популярен и очень многие пользователи стараются...