Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Дерматит фото

- Дерматит фото

Дерматит фото

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Здравствуйте! Сегодня я расскажу Вам как столкнулась с проблемой дерматита (.

Более года назад у моего сына появилось пятнышко на ноге, ниже колена. Сперва весьма незаметное, но после купания оно становилось ярко розовым. Неровной формы, но скорее овальное, шершавое моему ребенку оно не доставляло особых неудобств. Немного чесалось.

Ну конечно сразу мы этому не придали особого значения, потом пробовали мазать мазями "Бороплюс", "Спасатель", прижигать Фукорцином, но упорное пятнышко все росло и росло в размерах. Вот тут я испугалась, поскольку к тому времени образование на коже стало напоминать псориаз, а это уже очень серьёзно. Пошли мы в поликлинику на прем к дерматологу, специалист надо сказать - так себе, но что делать, если другого нет. Врач посмотрел посмотрел и поставил нам диагноз - атопический дерматит. Выписал нам мазь "Дермалекс" и витамин "А" в каплях.

Естественно моя мама сразу же побежала в аптеку и купила все что нужно, мазь надо сказать недешевая - 150 гривен за маленький тюбичек. И мы мазали - пили, пили и мазали, но пятнышко не проходило. Время от времени оно становилось светлее. Летом, когда мой сыночек гостил у бабушки, мы взяли за правило каждый день съедать кусочек хлебушка с маслом и яичный желток. Толи от этого, то ли от солнышка, но пятнышко наше начало светлеть, корочек практически не было, но полностью оно не исчезло и область его меньше не стала.

И вот наступила снова осень, за ней зима и мы обнаружили, что наше пятнышко появилось уже на второй ножке ниже колена. Тут естественно я начала паниковать. Мысли о том, что это все таки псориаз не давали мне покоя. Дермалекс закончился, и так как видимых результатов я не увидела, покупать снова я не стала. И тут мне посоветовали одного специалиста, врача- дерматолога, который принимает в частной клинике. Ну в общем, я сразу же записалась на прием.

На приеме я рассказала про наше горе-лечение. Врач внимательно осмотрел наши ножки и сказал, что высыпания очень похожи на псориатические, но все же это дерматит. Для того, чтобы узнать его причину нужно сдать анализ на гельминтов, сделать соскоб с высыпания на коже и провести анализ на дисбактериоз кишечника. Для лечения симптомов дерматита нужна строгая диета. Исключение из рациона всех сладостей - шоколада, мармелада, меда, варенья, нельзя ничего кроме галетного печенья. Из фруктов можно употреблять только яблоки (желательно домашние) и бананы. Необходимо употреблять достаточное количество кисломолочных продуктов ежедневно. Из овощей можно практически все. И еще он прописал нам мазь, которою приготовили в аптеке по рецепту.

Спустя неделю строгой диеты и применения мази высыпания прошли, остался лишь светлый след. Вот так вот, так что дерматит товарищи, это способ жизни и правильный рацион питания. Желаю Всем здоровья!изображениеизображениеизображение





Добавил: Irisha 17-02-2016, 10:25 Вернуться назад
Тэги: Дерматит, Дермалекс, Атопический дерматит, Дерматолог

Китайские тампоны Clean Point

Китайские тампоны Clean Point Как ни уговаривала меня мама беречь себя от холода и носить зимой не то, что красивое, а то, что...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Detoxic купить

Detoxic купить Никто не застрахован от того, что в его организме могут появиться гельминты, которые конечно же...