Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Лечение ячменя на глазу

- Лечение ячменя на глазу

Лечение ячменя на глазу

Сироп мангустина

Сироп мангустина   О сиропе Мангустина не читал, наверное, только очень ленивый. Сейчас в интернете это...

Ячмень это инфекционное заболевание золотистого стафилококка. Заражение происходит от разных факторов, чаще всего от грязных рук, попадание микрочастиц от пыли, грязных полотенец, и даже на фоне различных заболеваний особенно простудных. Ячмень делится на два вида: наружный и внутренний. изображение

Иногда в тяжелых случаях бывает заражение одновременно как в верху так и в низу. Чаще всего таким заболеванием болеют дети. Ячмень нужно вовремя лечить, иначе он начнёт нарывать, и заплывать глаз. Начинается светобоязнь, глазное яблоко наливается кровью, и болезнь начинает быстрее прогрессировать. Обычно ячмень начинает прорывать на 3-4 день. При этом обильно вытекает гной. Естественно после прорывания, боль начинает стихать, и отёк пропадает уже на 7 день.

Есть несколько способов вылечить ячмень в домашних условиях.

Прижигание, сухие согревающие компрессы, примочки из настоек лекарственных настоек, народные средства. и лекарственные препараты.

В начальной стадии можно ячмень прижечь, для того, что бы он не доходит до формы загноение. Прижигание можно сделать обыкновенной зелёнкой, йодом, спиртосодержащие растворы, фурацилин. Для этого нужно взять ватную палочку, окунуть в раствор каким вы решили прижечь ранку и хорошо смазать пораженное место. Но делать это нужно осторожно, для того, что бы не зацепить слизистую глаза. Веко должно быть закрыто, даже если ячмень находится снизу.

Так же подойдут подручные средства такие как, вареное яйцо, семена льна, вареная картошка, нагретая утюгом марлевая салфетка, морская соль подогретая на сковороде. Но это всё должно быть не много больше чем тёплое.

сварите яйцо или картошку, замотайте в марлевую салфетку, и приложите к больному месту на несколько минут, пока месть не остынет яйцо. Если яйцо не чистить, тогда температура будит держаться дольше, поэтому не обязательно чистить.

Так же на сковороде можно нагреть семена льна или морскую соль. Завяжите в тёплую ткань и завяжите на узелок, и прогревать до остывания. Вместо морской соли можно даже обычную каменную соль. Прикладывайте такие компрессы несколько раз в день, и тогда ваш ячмень пройдёт очень быстро. Но напомню ещё раз! Если сразу начать лечение, тогда и ваш ячмень дальше прогрессировать не будит и пройдёт очень быстро и без осложнений. Надеюсь эта статья будит вам полезна, и вы будите довольны результатом. Будьте здоровы и никогда не сталкивайтесь с такими заболеваниями. Потому что из-за ячменя может быть не обратимые последствия и вскоре нужны буду хирургические вмешательство. Если вы боитесь лечить в домашних условия, обязательно обратитесь к доктору.



Добавил: terra9 17-02-2016, 13:37 Вернуться назад

Intoxic от паразитов

Intoxic от паразитов Паразиты живут практически в каждом и вызывают сонливость, усталость, потерю жизненного тонуса....

Detoxic

Detoxic О том, что паразиты находятся буквально везде, знала всегда. Но очень хочется уберечь от них себя...

Сироп мангустина

Сироп мангустина   О сиропе Мангустина не читал, наверное, только очень ленивый. Сейчас в интернете это...