Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Гентамицин

Сироп мангустина

Сироп мангустина Действие сиропа " Мангустина". Сироп " Мангустина" произведен на основе натурального растительного...

Антибиотик " Гентамицин".

Гентамицин - это название лекарственного препарата, который относится к антибиотикам широко спектра действия, уничтожающим патогенные бактерии при многих видах заболеваний. Препарат тормозит развитие бактерий, и не дает им развиваться и увеличивать численность. Это очень полезное качество данного антибиотика, поэтому он используются в лечении многих бактериальных инфекций и в послеоперационной терапии.

Лекарственный препарат выпускается в виде раствора для уколов, которые делают как в мышцу, так и в вену. При внутривенном введении гентамицин начинает действовать быстрее, но лечебный эффект от воздействия препарата и в том, и в другом случае примерно одинаковый.


изображение


Показания к применению препарата.

Гентамицин применяется в качестве лекарственного средства при следующих заболеваниях:

- заражение крови;

- возникновение перитонита;

- гнойные раны;

- абсцессы;

- послеродовые бактериальные инфекции;

- воспаление мочевого пузыря вследствие попадания бактериальной инфекции;

- воспаление простаты у мужчин;

- воспаление почек и мочеточников;

- воспаление легких, вызванное тяжелой бактериальной инфекцией;

- гнойные раны после ожогов.

И это далеко еще не весь перечень заболеваний. в лечении которых используется этот антибиотик.


изображение



Однако, при всей очевидной полезности воздействия препарата, его нужно с осторожностью использовать при лечении пациентов, страдающих различными нарушениями работы почек, почечной недостаточностью и хроническими заболеваниями печени. В частности, больным с заболеваниями почек и печени нельзя сразу вводить суточную дозу в один прием, потому что это может сказаться на состоянии их здоровья и вызвать значительные осложнения.

Также гентамицин нужно осторожно использовать при лечении больных синдромом иммунодефицита ( СПИД), потому что ослабленный организм этих пациентов может очень тяжело отреагировать на прием лекарственного препарата.

Опасность превышения дозы препарата.

Антибиотик " Гентамицин" следует применять только по назначению лечащего врача, и строго в прописанной им дозировке. При превышении дозы могут возникнуть многие тяжелые последствия. Так, человек может полностью или частично лишиться слуха, и его уже невозможно будет восстановить.

Возможны нарушения в работе вестибулярного аппарата. Велика вероятность серьезного нарушения деятельности почек. При случайной передозировке пациентам поможет сеанс гемодиализа или капельницы с физраствором.

Возможные побочные воздействия.

При применении гентамицина в лечении бактериальных инфекций также существует много возможных побочных эффектов. Среди них можно назвать повышение температуры, головные боли, упадок сил и быструю утомляемость, нарушение слуха и зрения, а также нарушения в работе почек.

Почки человека вообще очень чувствительны к приему препарата " Гентамицин" и поэтому врач должен быть очень осторожным при назначении этого антибиотика. Малышам до трех лет препарат назначают только в самых крайних случаях, когда нет другой альтернативы для лечения, или все испробованные антибиотики оказываются бессильными перед бактериальной инфекцией.

Сочетание " Гентамицина" с другими веществами.

При взаимодействии антибиотика с мочегонным препаратом " Фуросемид" возможно проявление побочных эффектов " Гентамицина" чаще, чем обычно. Также препарат нельзя смешивать с другими антибиотиками, потому что это может привести к потере человеком слуха или серьезнейшим нарушениям со стороны мочевыводящей системы.

Категорически противопоказано применение антибиотика параллельно со спиртными напитками, потому что алкоголь сведет "на нет" действие препарата, а сам " Гентамицин" может дать тяжелейшие осложнения.


изображение





Добавил: merilin 5-08-2016, 01:28 Вернуться назад
Тэги: гентамицин, антибиотик гентамицн, антибактериальный антибиотик, побочные эффекты гентамицина

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Чтобы всегда быть стройной и красивой, необходимо тщательно следить за своей фигурой, поддерживать...