Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Инфаркт миокарда

- Инфаркт миокарда

Инфаркт миокарда

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Инфаркт миокарда представляет собой отмирание участка сердечной мышцы в результате нарушения кровообращения участка сердца. Инфаркт миокарда вызывает большой процесс инвалидизации среди населения и довольно высокий процесс смертности, - примерно 10-12%.

Обычная причина возникновения инфаркта – это закупорка одного из коронарных сосудов тромбом, в результате чего к участку сердца перестает поступать кровь, а следовательно и прекращается его питание кислородом. После прекращения поступления кислорода в течении получаса мышца еще живет, затем начинают происходить необратимые изменения и примерно часа через три мышца погибает. В зависимости от того, какой участок мышцы погиб различается и тяжесть инфаркта – может быть скажем, микроинфаркт, а может возникнуть трансмуральный инфаркт, когда в процесс некроза втягивается весь миокард.

Сложность заключается в том, что инфаркт имеет много симптомов, может отличаться по типу течения, что затрудняет постановку диагноза в максимально быстрые сроки, а любое промедление здесь опасно для жизни.

Но тем не менее некоторые признаки тем не менее очень точно указывают на инфаркт. В частности больной испытывает сильную, тяжелую давящую боль в загрудинной области, часто отдающую в руку. Важно, что эта боль не снимается при приеме нитроглицерина. Человека при всем этом бросает в холодный пот, нередко развивается обморочное состояние.

При первом подозрении на инфаркт нужно срочно вызывать скорую, а до ее приезда надо дать для рассасывания нитроглицерин и принять 50-60 капель корвалола. Лечение этого состояния требует срочного помещения больного в реанимационное отделение.

Эффективность лечения во многом зависит, как скоро была оказана медицинская помощь. Даются обезболивающие препараты, лекарства, способствующие растворению тромбов и снижающие артериальное давление. После стабилизации жизненный процессов очень длительный реабилитационный период. Все дальше зависит от соблюдений рекомендаций врача и от масштабности инфаркта. Придется кардинально изменить свой образ жизни, отказаться от всего острого, жирного, жареного, распрощаться с курением и употреблением спиртного. Только тогда можно вернуться к полноценной жизни. Впоследствии придется долго принимать некоторые лекарства и обследоваться у кардиолога. Возможно придется для снижения риска подобных состояний выполнить стентирование коронарных сосудов.изображение



Добавил: waterplay 17-02-2016, 16:21 Вернуться назад

LSS для похудения

LSS для похудения Стараюсь ограждать себя от зависти, но когда моя подруга всего за пару месяцев похудела с 90 до 60...

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Лида для похудения

Лида для похудения Зная о моей надомной работе, все мне начинают тут же завидовать. Мол, не надо каждое утро...