Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Белые пятна на коже после загара

Detoxic

Detoxic Detoxic Детоксик представляет собой достаточно сильнодействующий препарат, который помогает...

изображение

Многие из нас с нетерпением ожидают наступления лета и как неприятно вдруг узнать, что летом тебе необходимо постоянно прятаться от солнца. При этом подобная проблема может возникнуть как у ребенка, так и уже у взрослого человека, ранее никогда не страдающего подобными проблемами.

изображение

Название заболевания и как проявляется.

Подобное заболевание называется витилиго и проявляется в нарушениях пигментации кожи. Других никаких особенностей проявления не наблюдается - ни зуда, не жжения, ни боли в местах появления пятен. Но вот с эстетической точки зрения очень сильно может беспокоить, ведь не зависит от количества времени проведенного на солнце.

После рождения племянницы мы непосредственно столкнулись с подобной особенностью кожи и начали искать пути решения данной проблемы. Следы на коже у нее начали проявляться на коленных чашечках, на изгибах рук и под глазами. Вид не из самых эстетичных, особенно для девочки. Ребенка, конечно, смогли убедить в том, что это не самое страшное и она уже практически к этому привыкла, но не обращать на подобное явление внимания все же не удается.


изображение


Наш безрезультатный опыт борьбы с витилиго.

У разных людей белые пятна проявляются в различных местах, иногда затрагивают даже клок волос, причем не как седина, покрывая всю поверхность головы, а именно небольшим вкраплением белизны.

В первые года проявления мы с племянницей обращались за помощью к различным врачам - в частные клиники и в районную поликлинику, но ничего не дало результата. Доктора предупреждают, что данное заболевание на стадии изучения и еще не найдено путей излечения. Предположения же различны - от личных и генитических, до развития заболевания от заражения различными паразитами, последняя версия была основной и первоначально ребенка проверяли всячески и избавляли от влияния кошечек - собачек. Но это также результата не дало.

Дальше было обращение к знахарке (для ребенка стараешься попробовать все способы, даже самые невероятные), на короткое время стало немного меньше проявлений, но к следующему году все возобновилось.

После была народная медицина, различные травки. Последним - ловили тряску на местном озере (где-то нашли подобное средство), высушивали ее, а затем заваривали. Результат опять нулевой.

Также народное средства для нанесения на пораженные участки кожи: смесь из меда, отварного риса, куркумы и порошка сандалового дерева. Правда подобное средство мы нашли только недавно и еще не пробовали, но возможно оно окажется более действенным и судя по составу в любом случае будет только во благо для вашей кожи.

Лекарства тоже никакого не нашли.

Также иногда не опытные доктора определяют это как лишай и лечат различными мазями, которые также не имеют положительного эффекта.


изображение


Пути решения.

Кроме маскировки, закрашивания, нанесения татуажа и ожидания, когда наша передовая медицина сможет таки определить причину и способы решения, а также смириться и избегать солнца. Но все эти способы не из приятных, но, к сожалению, пока что единственные.

Ведь в чем суть заболевания, пока что не удается докопаться. Также проверка работы внутренних органов ни к чему ни привела, особых отклонений в их работе не наблюдается.

Возможно это своего рода аллергия на солнце, которая не поддается влиянию таблеток и мазей.

Но главный совет: не находиться под открытыми лучами ультрафиолета и на солнце бывать не более 30 минут в день - этого достаточно для получения легкого загара и поможет избежать интенсивного проявления негативного влияния солнца.

из положительных особенностей - в отличии от лишая и подобных заболеваний - при контакте не передается ни членам семьи, ни другим окружающим вас людям.



Добавил: owle 17-08-2016, 17:30 Вернуться назад
Тэги: витилиго, аллергия на солнце, белые пятна от солнца, белые пятна на коже

Bactefort

Bactefort Перебрала, пожалуй, всех косметологов в городе, прежде чем добилась какого-то внятного вердикта по...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Чтобы всегда быть стройной и красивой, необходимо тщательно следить за своей фигурой, поддерживать...