Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Польза и вред овсяной каши по утрам

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Овсяная каша – продукт, рекомендуемый диетологами всего мира. Каждый человек знает, насколько она полезна и как хорошо насыщает организм. Но, как и у всякого продукта, у овсяной каши есть свои недостатки.

изображение


Овсянка, сэр!


Никто не будет спорить о пользе овсяной каши. Шотландцы, например, и дня не могу прожить без этого продукта. В этой стране овёс – основа практически всех блюд. В Англии тоже обожают овсянку. Стоит только вспомнить знаменитое изречение из «Шерлока Холмса». Но и у нас овсяная каша – популярный и вкус продукт. Тем более экспериментировать с ее приготовлением можно сколько угодно.


Чем же так полезна овсянка?


Овсяная каша – неиссякаемый источник витаминов и полезных веществ. Например, она содержит витамин А, В1, В2,В6, РР,Е, К. Люди, которые по утрам едят овсянку, отмечают, что она помогает быстро проснуться, заряжает энергией и бодростью на весь день. Каша богата клетчаткой, а это значит, что вы быстро насытитесь. Ее любят те, кто хочет похудеть. И покушал сытно, и не поправился.

Уже давно доказано, что овсяная каша нормализует ЖКТ, помогает избавиться от несварения желудка, запоров, плохого самочувствия после еды. Она понижает уровень холестерина и приводит кровь в норму. Кашка хорошо воздействует на организм тех людей, которые страдают от гастритов и язв, понижает кислотность в желудке.


Как правильно готовить


Считается, что самая полезная - каша на воде. Но такой вид овсянки придётся по вкусу немногим. Хотя я, например, очень люблю такую кашу. Можно даже ее не варить, просто залить кипятком, накрыть сверху и дать настояться 5-10 минут. После чего добавить мёда и наслаждаться завтраком. Заваренная на воде каша прекрасно чистит желудок и готовит организм к новому дню. Можно, конечно, ее и сварить, польза такая же. Достаточно взять стакан овсянки, 2 стакана воды, вскипятить воду и всыпать в нее овсяную крупу. Вы увидите, что каша готова, когда полностью исчезнет жидкость. Овсяную кашу можно есть с солью, а можно с мёдом, вареньем или сгущённым молоком. Очень многие добавляют свежие фрукты, как в мюсли, орешки, мяту. Выглядит это все прекрасно, а на вкус ещё лучше. Нужно помнить, что завтрак – обязательная часть рациона. Даже если утром вы не голодны, поесть все равно нужно.

изображение


Вред овсяной каши.


Казалось бы, столько плюсов, какой тут может быть вред. Однако некоторые недостатки у каши все же имеются. Во-первых, каша высококалорийна. Небольшое количество, несомненно, пойдёт на пользу, однако если вы собираетесь есть ее огромными тарелками, то кроме лишнего веса, ничего не приобретёте. Чрезмерное увлечение овсянкой также грозит выведением кальция из организма. Всерьёз задуматься про отказ от овсянки стоит людям, больным целиакией. Это заболевание, которое передаётся по наследству и при котором человек не может употреблять в пищу злаковые. Они сильно раздражают желудок и кишечник и человек страдает постоянными расстройствами желудочно-кишечного тракта.

Не стоит предлагать овсянку малышам. Детей до года лучше кормить материнским молоком или искусственными смесями, потому что злаковые вызывают раздражение и у них.


Как выбирать овсянку?


Выбирайте только натуральный продукт. Правильная овсяная каша состоит из натуральных зёрен овса. Торговыми марками, производящими хороший продукт, могут быть «Геркулес» или «Экстра», которые также имеют свои подвиды. Как правило, на упаковке всегда написано, сколько варить или заваривать кашу. Обязательно приобретайте только герметично запакованные упаковки и дома также не допускайте проникновения влаги. Качественные хлопья обычно белого или желтоватого цвета и имеют приятный аромат.

изображение




Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...