Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Запор у грудничка

- Запор у грудничка

Запор у грудничка

Сироп мангустина

Сироп мангустина   О сиропе Мангустина не читал, наверное, только очень ленивый. Сейчас в интернете это...

У моего ребенка в возрасте 6 месяцев сразу же после введения в рацион первого прикорма начались проблемы с перевариванием и опорожнением кишечник. Животик просто вздувало, газы плохо отходили и не все, а потом уже и стул нарушился. Каждый день были запоры. Узнала из видео, что делать клизму в таком возрасте не желательно хотя бы потому, что пищеварительный тракт только формируется и нужно его не тормозить, а наоборот он сам должен научиться себя очищать. Пробовали давать пребиотики, живые бактерии специально для грудных детей, но толка вообще не было. Чаще поили водичкой, давали укропную воду, так же через блендер пропускала немного чернослива и давала вперемешку с молоком. Но все равно были частые запоры. И тогда мы обратились за помощью к нашему участковому педиатру. Нам посоветовали свечки с глицерином, выкладывать чаще ребенка на животик, делать массаж живота и так же использовать газоотводную трубку.

изображениеИспользовали все в комплексе. Перед каждым кормлением выкладывала ребенка на животик минут на 15. Потом еще столько же по времени делала легкий массаж живота круговыми движениями. Газы отходили лучше, но вот от запора это никак не помогало. На всякий случай еще и зарядку добавили. Поджимала дочке ножки ближе к животу, упираясь ими прямо в животик. Но и это не помогало.

Потом начали немного подпаивать укропной водичкой, использовали глицериновые свечки. В аптеке есть специально для детей, но стоят дороже взрослого варианта, хотя состав не отличается ни чем. Взяла взрослые и делила одну свечку на половину горизонтально, потом еще пополам по середине.

Вставляла один раз в день, когда был вздутый животик. Перед этим тщательно мыла руки с мылом и так же подмывала малыша. Потом вставляла свечку немого, дальше она сама скользит и заходит.

Очень быстрое действие у этой свечки, потому что помогает уже через 20 минут. Прочитали с мужем, что часто нельзя и свечи могут кишечник сделать ленивым. Начали использовать газоотводную трубку.

Это самый лучший способ при запоре у малыша и не вызывает привыкания. Стоит всего 70 рублей. Промываю с мылом конец трубки, смазываю вазелином или детским кремом и вставляю до чашечки. Если поводить туда и сюда, то кишечник рефлекторно начинает спазмировать и очищаться. Именно таким способом мы не только очищали кишечник, но и избавлялись от коликов, приучили кишечник работать самостоятельно. Слабительные не давали.




Добавил: Verona777 18-02-2016, 14:58 Вернуться назад

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 - невероятное удовольствие С возрастом каждый из нас моложе не становится, это касается...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Чтобы всегда быть стройной и красивой, необходимо тщательно следить за своей фигурой, поддерживать...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции   Здравствуйте. Сегодня я бы хотела поделиться своим впечатлением по поводу одного...