Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Инсульт ишемический

- Инсульт ишемический

Инсульт ишемический

Модельформ

Модельформ Модельформ - барьер на пути к холодильнику Одной из основных проблем всех желающих сбросить вес и...

Ишемический инсульт – это синдром, который развивается в результате нарушения кровоснабжения определенного участка мозга вследствие его закупорки тромбом, эмболией или же резкого снижения кровотока при значительном снижении просвета сосуда. Факторами риска здесь является атеросклероз сосудов, артериальная гипертензия, а также сахарный диабет и заболевания, связанные с нарушениями сердечного ритма, - в частности мерцательная аритмия.

Симптомы при ишемическом инсульте полностью соответствуют выпадению из жизни определенного участка мозга. Так возможны нарушения чувствительных и двигательных функций, двоение перед глазами, нарушения речи, слуха - все зависит какой сосуд подвергся закупорке и как долго участок находился без доступа кислорода. Обычно двигательные и чувствительные нарушения затрагивают только одну сторону, но при обширных зонах возможны и двусторонние частичные или полные потери функций органов.

Больным с ишемическим инсультом в срочном порядке проводят диагностические процедуры, чтобы провести дифференциацию с геморрагическим инсультом – их лечение различно. Наиболее полную картину дает компьютерная томография, однако зачастую она просто недоступна и используются более старые методы, в частности спинномозговая пункция и анализ спинномозговой жидкости.

Лечение больных с инсультом имеет две направленности. Первое – это поддержание всех жизненных функций организма (дыхание, кровообращение, профилактические мероприятия против развития пневмонии) и учитывая факт, что в 70% развития такого инсульта причиной бывает тромб, проводится тромболизисная терапия, т.е. надо произвести растворение этого тромба и обеспечить нормальный кровоток.

Исход при лечении инсульта во многом зависит от того, когда была оказана первая помощь. Чем это было сделано раньше и быстрее восстановили кровообращение тем лучше. В этом случае происходит так называемое переобучение нейронов, когда здоровые клетки головного мозга берут на себя функцию пострадавших. Однако, если поражена очень большая область, а это часто бывает, когда закупорился большой сосуд или не пришла вовремя помощь и пошло развитие зоны отмирания – то прогноз неблагоприятный, может наступить смерть или серьезная инвалидизация.

Если человек остался жив, то придется ему пройти полный курс лечения чтобы снизить риск повторных инсультов – препараты против образования тромбов, снижение кровяного давления, в зависимости от конкретного состояния пациента. Также предполагается полный отказ от алкоголя и курения.

Конечно, все описанное здесь – очень кратко и предназначено для простого пользователя, чтобы он мог понять суть этого угрожающего жизни состояния.изображение



Добавил: waterplay 18-02-2016, 16:25 Вернуться назад
Тэги: ишемический инсульт

Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

Нефритовый браслет Бяньши

Нефритовый браслет Бяньши Красивый браслет из редкого камня нефрит обладает признанными целительными свойствами для целого...

Shevelux для роста волос

Shevelux для роста волос Подруга поехала погостить в отпуск к родителям, а через месяц вернулась настолько другой, что я ее...