Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Душица фото

Bifido Slim (Бифидо слим)

Bifido Slim (Бифидо слим)    Бифидо слим - это биойогурт, в котором содержится лакта и бифидобактерии, он...

Душица обыкновенная.

Душица - это неприхотливое многолетнее растение, характеризующееся приятным, нежным запахом и обладающее массой целебных свойств, издавна использующееся в народной медицине. В разных регионах растение называют по - своему - материнка, орегано, клоповник, блошник и многие другие. В древности материнке приписывали чудодейственные и магические свойства, помогающие отгонять злых духов и избавлять семью от колдовства.

Поэтому небольшой букетик, сделанный из соцветий материнки, должен был висеть в каждом доме, в самом почетном углу. Он охранял членов семьи от порчи и сглаза, от различных напастей магического характера.

Обыкновенная душица представляет собой травянистое растение, которое имеет форму куста, высотой до 80 см - 1 метра. Растет на многих видах почв, поэтому встречается практически повсеместно: вдоль водоемов, среди кустарников, в лесной чаще и на опушке. Самой ценной у растения является его цветущая часть. Время цветения душицы приходится на середину - конец лета.

Особенности сбора и заготовки сырья.

Сбор растительного сырья для лекарственных целей производят в сезон цветения. Далее собранные стебли с листьями и цветами сушат, раскладывая тонким слоем в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Далее хранят в холщовых мешочках, пакетах из бумаги или бумажных коробочках.

Душица обыкновенная обладает множеством полезных и целебных действий - она снимает воспаление, останавливает кровь, успокаивает боль и обладает отхаркивающими свойствами. Кроме этого, материнка помогает в нормализации обмена веществ, обладает легким слабительным и мочегонным действием. Также душица помогает при простудных заболеваниях - при бронхитах и воспалениях легких.


изображение


Отвар из душицы.

Для того, чтобы приготовить отвар из душицы, нужно взять 30 граммов высушенной, измельченной травы, и залить 250 мл горячей кипяченной воды, а затем настоять на паровой бане в течение 20 минут. После этого снять емкость с отваром с водяной бани и оставить настаиваться еще в течение 50 - 60 минут.

После этого полученный отвар процедить через сложенную в несколько слоев марлю, добавить кипяченной воды до объема 250 мл. Отвар душицы необходимо принимать теплым в количестве 70 - 80 мл, утром и вечером, за 15 - 20 минут до еды. Прием отвара нужно производить в течение 7 - 10 дней.

Этот отвар помогает для устранения неприятного запаха изо рта, оказывает успокаивающее действие при гастрите, а также оказывает благотворное влияние при многих заболеваниях женских половых органов. Недаром растение носит название " материнка" - потому что отвар из душицы хорошо помогает при женском бесплодии.


изображение


Использование в кулинарии.

Из душицы обыкновенной делают широко известную в кулинарии приправу под названием орегано. Ее используют для придания вкуса и аромата мясным блюдам ( жареному, тушеному и печеному мясу), мясным и печеночным паштетам, ливерным начинкам, домашним колбасам, различным подливкам и соусам.

Для приготовления настоящей итальянской пиццы тоже используют приправу орегано - это помогает сделать блюдо более ароматным и аппетитным. Во Франции орегано применяют в грибных блюдах, которые получаются очень нежными и обладают непередаваемым ароматом. При этом душица в качестве приправы отлично сочетается с молотым черным перцем, базиликом и майораном.

В некоторых регионах душицу применяют в качестве приправы для соления грибов, огурцов и кабачков. Измельченную сушенную материнку добавляют в начинки для пирожков, добавляя сухую траву в мясную начинку, яйцо с луком или творог. И лучше всего душица используется в качестве сырья для заваривания чая.


изображение




Женский возбудитель

Женский возбудитель Женский возбудитель способен принести новые удовольствия, разнообразить сексуальную жизнь и вызвать...

Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...