Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Фуциталмик

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания

Ярсагумба форте отзывы врачей противопоказания Доброго времени суток! Стрессы из-за проблем на работе, проблем в семье, проблем в какой-либо...

Нередко проблемы с органом зрения вызваны бактериальным поражением глаза. Слизистая этого органа очень чувствительна к патогенным микроорганизмам и затягивание с лечением может обернутся серьезными проблемами для больного. К тому же ифекционные заболевания могут передаваться от человека к человеку. Что бы избежать всех перечисленных негативных последствий и снова вести здоровый образ жизни, следует применять средства, способные очистить глаза от патогенных бактерий.

Препарат Фуциталмик, его состав и механизмы действия

Препарат Фуциталмик является специфическим антибиотиком, предназначенным для местного применения. Используется он исключительно в офтальмологии. Активным веществом в составе препарата является микронизированная фузидовая кислота - природный антибиотик с узким спектром действия. В качестве вспомогательных веществ Фуциталмик включает эдетат и гидроксид натрия, эдетат, маннитол, карбомер и специально подготовленную воду. В состав препарата входит и консервант - хлорид бензалкония.

изображение


Действующее вещество препарата оказывает влияние на клетку патогенных микроорганизмов. Фузидовая кислота вызывает у патогенной бактерии нарушение синтеза белка в клетках. Будучи не в силах получить необходимую энергию, микроорганизм не может размножаться и гибнет. Следует отметить, что данное вещество имеет такое воздействие не на все штаммы бактерий, но эффективно против наиболее распространенных инфекций, поражающих глаза.

Показания к применению препарата Фуциталмик

Назначить данный препарат может только врач офтальмолог на основе осмотра пациента и результатов анализов. В противном случае существует риск отсутствия положительного результата и усугубления проблем со зрением пациента. С помощью препарата Фуциталмик проводится лечение бактериального конъюктивита. Если воспаление слизистой глаза вызвано патогенными микроорганизмами, то оно поддается лечению данным препаратом.

изображение


Так же Фуциталмик назначается пациентам, страдающим от блефарита - воспаления края века. Данное заболевание может распространятся и на слизистую глаза. В этом случае препарат так же эффективен. Применяется данное лекарственное средство для лечения инфекционного кератита - поражения роговицы глаза бактериями и дакриоцистита - воспалительного процесса в слезных железах.

Способ применения препарата Фуциталмик

Данный препарат имеет вязкую консистенцию, благодаря которой дольше держится на поверхности слизистой глаза. Это обеспечивает более длительный контакт фузидовой кислоты с пораженными участками и истребление большего количества патогенных микроорганизмов. Активное вещество препарата смешивается со слезной жидкостью и внутриглазной жидкостью. Выводится лекарственное средство из организма с желчью и мочой. Негативного воздействия на организм человека Фуциталмик не оказывает.

изображение


Применять препарат следует дважды в сутки. Фуциталмик закапывают в конъюктивальный мешок по 1 капле утром и вечером. Дозировка препарата не зависит от возраста пациента. При введении капель, следует следить, что бы кончик тубы не касался глаза. Если инфекцией поражен один глаз, то применять данное лекарственное средство следует исключительно для него. Курс применения данного препарата составляет одну неделю.

Противопоказания и предостережения

С осторожностью назначают Фуциталмик беременным и кормящим матерям - эффект данного препарата для этих категорий пациентов плохо изучен. Во время применения препарата следует отказаться от контактных линз. Немедленно после закапывания глаза в нем может возникнуть эффект размытой картинки, спустя некоторое время он проходит. На консервант, который содержит Фуциталмик, возможна аллергическая реакция. Применение препарата в течении длительного периода времени может вызвать привыкание бактерий к его действующему веществу, потому, если заболевание не прошло после курса терапии, следует обратиться к врачу.



Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...