Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Настойка календулы при ветрянке

Комбидресс Slim Shapewear

Комбидресс Slim Shapewear Всегда восхищалась фигурой своей коллеги. Она мужчин просто с ума сводит, причем одним своим только...

изображение

Ни для кого не секрет, что такой простой и часто встречающийся на клумбах цветок, как календула, имеет целый ряд полезных свойств. Распространено также и другое название этого популярного цветка- ноготки. Нередко календулу добавляют в пищу (в супы и салаты), применяют в составе травяных чаев, используют для приготовления натуральных средств по уходу за лицом и телом. Так чем же так полезна календула?

  • календула содержит в своем составе витамин С, эфирное масло, дубильные вещества и целый ряд полезных микроэлементов

  • снижает артериальное давление

  • обладает желчегонным действием

  • замедляет рост раковых клеток

  • снижает аллергические реакции

  • положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему

Цветы календулы обычно собираются все лето. Наиболее сильными по своему положительному воздействию считаются цветки ярко-оранжевого цвета. Цветки правильно подсушиваются и хранятся в плотно закрытых банках или мешочках в темном месте.

Настойка календулы.

Настойка календулы продается в любой аптеке и стоимость ее совсем не высока (около 5 гривен). Однако, вы можете сделать ее и в домашних условиях самостоятельно. Можно готовить как из свежих цветков, так и из сушеного сырья. Стандартный рецепт: 2 столовые ложки календулы заливаются половиной стакана спирта или водки. Раствор плотно закрывается и хранится в темном и сухом месте около недели. После истечения срока раствор процеживается и хранится уже в холодильнике.

Полезные свойства настойки календулы.

Сфера применения настойки довольна широка. Ее зачастую применяют в косметологии, используя ее отличные противовоспалительные характеристики, она активно борется с прыщами и другими воспалениями на коже. Кроме того, настойка календулы помогает при проблеме выпадения волос и сильной перхоти.

Настойка календулы применяется наружно и в кратчайшие сроки справляется с язвами, незаживающими ранами, угревой сыпью и фурункулами. Но она не только отличный антисептик. Календула обладает отбеливающим эффектом и ее применяют при осветлении пигментных пятен и в борьбе с нежелательными веснушками.

В последнее время настойку календулы все чаще используют при обработке ветряночной сыпи, заменяя зеленку.

изображение


Настойка календулы при ветрянке.

Поскольку настойка календулы является спиртосодержащей, то применять ее стоит с большой осторожностью. Желательно ее разбавлять по такой схеме: 5 мл препарата на 250 мл воды. Полученным раствором обрабатываются пораженные волдыриками участки кожи. Для лечения вполне достаточно одной обработки в сутки. Если кожа не сильно сухая, то допускается обработка неразбавленной настойкой, она более эффективна.

Очень многие мамы на форумах пишут о том, что настойка календулы отлично справляется с ветряночной сыпью, болезнь проходит стандартно и без осложнений. Настойка календулы хорошо подсушивает и обеззараживает ранки. Огромный плюс еще и в том, что она снимает неистерпимый зуд. Ребенок не будет расчесывать кожу, тем самым травмируя ее и открывая очаг для проникновения опасной инфекции. Даже всем известный Комаровский советует использовать настойку календулы при ветрянке. Ею вполне можно заменить зеленку, следы от которой остаются надолго. И по его словам, зеленка нужна лишь в качестве красителя, чтобы не ошибаться, когда отмечаешь новые высыпания. Цена обоих средств копеечная и доступна каждому.

Побочные эффекты.

Побочных эффектов у настойки календулы нет. Кроме того, если настойка применяется во внутрь, то она прекрасно взаимодействует с другими лекарственными препаратами. Единственное, что стоит учитывать ее сильный желчегонный эффект.

изображение




Добавил: Anita Tkachenko 10-11-2016, 11:12 Вернуться назад
Тэги: настойка календулы при ветрянке

Комбидресс Slim Shapewear

Комбидресс Slim Shapewear Всегда восхищалась фигурой своей коллеги. Она мужчин просто с ума сводит, причем одним своим только...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...