Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Тавегил от аллергии

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Доброго времени суток, читатели данного отзыва.  Тема, которая будет затронута в данном отзыве...

Аллергией называют повышенную чувствительность организма к конкретным химическим веществам. Они воспринимаются как патогенные факторы и реакция на них всегда острая и болезненная. Иммунитет отвечает на них так, как на попадание в организм бактерий: повышается температура, активизируется выработка слизи. Вещества, вызывающие такое состояние называют аллергенами. Если ими являются продукты питания, то их можно исключить из рациона, но если аллергенами насыщена окружающая среда, то бороться нужно с такой нетипичной реакцией организма.

Препарат Тавегил, его состав и механизмы действия

Тавегил относится к противоаллергическим препаратам. Он является блокатором гистаминовых Н1-рецепторов. Активным компонентом препарата является гидрофумарат клемастина. Это производное пирролидина доказало свою эффективность как противоаллергическое и абсолютно безопасное для здоровья человека средство. В качестве вспомогательных веществ в состав препарата Тавегил входят сорбитол, этанол, сорбитогликоль, цитрат натрия и специально подготовленная вода.

изображение


Механизмы работы препарата основаны на влиянии клемастина на гистаминовые Н1-рецепторы, работающие в комплексе имунной системы человека. Лишив их возможности передавать сигнал о проникновении в организм патогенов (в данном случае - аллергенов), Тавегил предупреждает возникновение аллергической реакции. В случае же, если такая уже началась, то после отключения Н1-рецепторов, она прекращается. Так же препарат понижает проникаемость сосудов и капилляров, снижает зуд.

Показания к приему препарата Тавегил

Данное лекарственное средство может применяться против всех видов аллергии. Оно эффективно вне зависимости от того, чем была вызвана патологическая реакция организма. Начало приема препарата может быть начато как для профилактики, так и для подавления симптомов аллергии, использоваться для снятия острых состояний. Тавегил назначают в первую очередь, что бы предупредить спазмы мускулатуры верхних дыхательных путей, а так же снять зуд, прекратить обильные слизистые выделения из носа и слезоточивость глаз.

изображение


Препарат используется для терапии ряда кожных заболеваний, причиной которых является аллергическая реакция организма. Так его назначают пациентам, страдающим от экземы и контактного дерматита. Тавегил в форме раствора для инъекций используется в критических ситуациях как часть комплексной терапии анафилактического шока. В некоторых случаях препарат применяется для профилактики аллергии при переливании крови и введении гистамина в диагностических целях.

Правила приема препарата Тавегил

Выпускается это лекарственное средство в форме таблеток и раствора для инъекций. Последний предназначен для внутривенного вливания и может быть разбавлен глюкозой, или изотоническим раствором хлорида натрия. Дозировка рассчитывается лечащим врачом в зависимости от возраста и массы тела пациента. Таблетки Тавегил используется для терапии и профилактики аллергических реакций.

изображение


Принимать таблетки Тавегил следует перед едой, запивая дистиллированной водой. Суточная доза для пациента старше 12 лет может составлять от 2 до 6 таблеток в зависимости от остроты аллергической реакции. Детям младше 12 лет следует принимать по половине таблетки дважды в сутки. Активное вещество препарата быстро всасывается в органах пищеварения и поступает в кровь. Максимальная концентрация действующего вещества лекарства Тавегил наблюдается спустя 2-4 часа после приема.

Противопоказания и предостережения

Тавегил не назначается детям до 6 лет и кормящим матерям. Так же исключено использование препарата для лечения людей, страдающих бронхиальной астмой и тем, у кого возможна аллергическая реакция на его компоненты. С осторожностью назначают Тавегил беременным, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, патологиями мочевого пузыря и язвой желудка.



Добавил: Иван Стратен 13-11-2016, 09:23 Вернуться назад
Тэги: противоаллергический препарат, профилактика, терапия, устранение симптомов

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Мужская сила для мужчины имеет очень важное значение. Когда мужчина в постели может удовлетворить...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Проблемы с потенцией стали мужчин беспокоить всё больше и больше, поэтому учёные создают новые...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Нередко люди сталкиваются с проблемами лишнего жира, который откладывается на животе и боках. Но к...