Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Лекарства из черной редьки

Сементал

Сементал Сементал - отзывы о препарате.    Андрей, 34 года. Проблемы начались после болезни,...

Редька черная в народной медицине.

Черная редька в своем составе практически не содержит витаминов, но при этом характеризуется высокой противомикробной и антибактериальной активностью. Ее применяют для лечения многих заболеваний. С давних пор известно много рецептов народной медицины, которые позволяют облегчить симптомы и излечить многие заболевания.

Людям с малокровием поможет свежий сок из черной редьки. Его необходимо смешать в равной пропорции со свежим соком столовой свеклы. Пить данный витаминный коктейль нужно трижды в день, по 100 мл. Сок можно хранить в холодильнике в течение одного дня, а на следующий день следует уже сделать свежий сок.


изображение


Камни в желчном пузыре.

Также сок из свежей редьки рекомендуется пить при наличии камней в желчном пузыре. В этом случае чистый сок свежей редьки нужно пить по 2 - 3 столовые ложки в день. Конечно, полностью удалить камни не получится. Данное средство является лишь дополнительным методом лечения, и его необходимо применять в комплексе с основной терапией. Поэтому сок необходимо употреблять одновременно с лекарственными препаратами, но при этом нельзя их смешивать.

Очень полезно пить сок черной редьки, смешанный с медом в пропорции 1 : 1 по 100 мл, и всего за день выпивать 400 мл этого целебного средства. Это поможет предотвратить образование камней в желчном пузыре и почках, а также противостоит развитию атеросклероза, возникновению заболевания водянкой и воспалительных заболеваний печени.

Эту смесь готовят следующим образом: посредине корнеплода черной редьки вырезают сердцевину, но не до самого дна, а оставляя на стенках достаточно много мякоти. Потом полученную емкость заполняют свежим, жидким медом. Далее верхнее отверстие закрывают мякишем хлеба и ставят в теплое место минимум на 4 часа.

После этого образовавшуюся жидкость сливают в керамическую или стеклянную посуду и употребляют следующим образом: взрослые - по 2 - 3 столовых ложки ежедневно, а детям нужно давать по 1 чайной ложке в день. Это лекарство также имеет ярко выраженное действие от кашля. Оно помогает разрежению мокроты и быстро устранять хрипы в легких. Однако слишком злоупотреблять этой микстурой также не рекомендуется.


изображение


Лечение других заболеваний.

Для улучшения аппетита сок свежей редьки можно пить вместе с пивом. Сок добавляют в пенный напиток в равных пропорциях , и пьют перед едой один раз в день по 50 мл.

В народной медицине считается, что сок из черной редьки способен излечить туберкулез легких. Кроме того, клетчатка этого растения улучшает перистальтику кишечника, помогает во время запоров, а также обладает свойством выводить холестерин из организма.


изображение




Добавил: merilin 1-03-2017, 20:42 Вернуться назад
Тэги: редька, черная редька, редька от кашля, лечение редькой

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Проблемы с потенцией стали мужчин беспокоить всё больше и больше, поэтому учёные создают новые...

Сементал

Сементал Сементал - отзывы о препарате.    Андрей, 34 года. Проблемы начались после болезни,...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции   Здравствуйте. Сегодня я бы хотела поделиться своим впечатлением по поводу одного...