Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Блюда из бобовых

Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза Подробнее...

Эта статья должна заинтересовать тех, кто в эти весенние дни придерживается строгого поста и понимает насколько важно поддержать организм, употребляя белковую пищу. А белки , как известно, если не в животной запрещенной на данный период пище, то в растительной содержаться конечно же в бобовых. Все бобовые содержат растительных белков от двадцати до тридцати процентов, а пресловутая соя аж до сорока процентов. Кроме сои к бобовым культурам относят фасоль, горох, чечевицу.

изображение


Правила приготовления бобовых


Главное правило при использовании бобовых - это их предварительное замачивание, потому что плотная, утолщённая оболочка семян обусловливает их длительное разваривание. Итак, замачивать нужно на пять- десять часов, можно на ночь. Замачивание производят в холодной воде, потому, что замачивание на длительный период в тёплой воде может привести к закисанию семян.

Ещё один важный момент - это то, что варить желательно бобовые в более мягкой воде, ибо жесткая затрудняет их разваривание.

Так же плохо влияет на разваривание бобовых кислая среда, поэтому все соусы и томатные пасты следует добавлять только в конце приготовления.

Соль так же при приготовлении блюд из бобовых по той же причине не кладут в начале, а только ближе к концу.

Варить нужно на медленном огне , непрерывно и нельзя добавлять воду в процессе варки - это ухудшает вкус и вид блюда.Поэтому с количеством воды нужно определиться в самом начале. Воды должно быть в три раза больше ,чем зерна.

В среднем горох варится час-полтора, фасоль - один, два часа, чечевица от сорока пяти минут.

Можно приготовить различные пюре и каши. Попробуйте приготовить постные котлеты.


Рецепт котлет из гороха


Ингредиенты:

Гороха сухого — 200 г

Лука репчатого — 2 шт

Муки - 3 ст. л

Зелени укропа и петрушки — 1 пуч.

Кориандр молотый,базилик сушеный — 1 ч. л.

Соль,перец черный молотый по вкусу

Масло растительное для жарки

Горох как сказано было выше нужно замочить в кастрюльке на ночь.Затем воду слить и залить свежую для варки в количестве в три раза большем чем гороха. Варить до готовности около часа. Репчатый нужно лук порезать и пассеровать на сковородке с небольшим количеством жира. Соединить готовый горох и жареный лук и бзбить до однородности, затем добавить специи, муку , перемешать, сформировать котлетки запанировать их в муке .Обжарить такие котлетки на сковородке нужно с двух сторон не дольше трёх минут. Подавать горячими со сметаной

изображение





Intoxic от паразитов

Intoxic от паразитов Паразиты живут практически в каждом и вызывают сонливость, усталость, потерю жизненного тонуса....

Сеалекс

Сеалекс Если женская сексуальность с годами только расцветает, то большинство мужчин после 45 просто чахнут...

Как быстро похудеть - видеокурс

Как быстро похудеть - видеокурс Как быстро похудеть - видеокурс с гарантией...