Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Удаление зубов мудрости

- Удаление зубов мудрости

Удаление зубов мудрости

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...

Зуб мудрости, как называется "лишний" корешок-зуб в ряде зубов, или

"восьмёрка", появляется по неизвестным причинам. И назвали его так, потому что вырастает он уже в зрелом возрасте. Поэтому шутят: появился зуб мудрости - значит, поумнел человек.

32 зуба - это не норма, может быть и 32+, если вышел зуб мудрости. Есть разные мнения по поводу лишнего зуба: удалять или нет. Вообще всё зависит оттого, каков сам зуб, то есть как он выходит, как устроен корень, нужно посмотреть снимки, узнать как будет влиять зуб на жевательные функции, не повредит ли имеющемуся ряду зубов и какие изменения могут произойти к прикусом и здоровьем зубов в целом. Ну, я не стоматолог, объясняю своими словами и говорю так, как поведал мне мой друг-стоматолог, у которого я и лечусь.

изображение


Мнение о том, что зуб мудрости нужно удалять сразу я считаю ошибочным. И вот почему. Зуб мудрости, конечно, не такой прочный, как его соседи, но может сослужить службу, если попытаться сохранить его до победного конца. Ну, например, он может быть корешком для коронки и служить как полноценный зуб. Ещё если и протез предусматривается, к примеру, то за зуб мудрости можно зацепить конструкцию.

Ещё я убедилась в том, что зуб мудрости - очень опасная вещь. Его нужно обследовать, делать снимки, когда он начинает выходить, потому что он может выйти не так, как надо. Если врач просто удаляет зуб, не зная его особенностей и строения, могут быть неожиданные последствия.

К примеру, мне пришлось лежать в челюсно-лицевом отделении больницы, как-то делали мне небольшую операцию на челюсть, был случай в моей жизни не из ряда приятных. Так вот, моими соседками в палате были девушки, которые попали в больницу именно по причине неправильного удаления зуба мудрости. Причём удалял стоматолог, конечно же, не сама девушка завязывала ниточкой зуб и цепляла на дверную ручку. Но, видимо, не досмотрел, не учёл детали - просто удалил без разговоров и всё. А потом началось ужасное: щека распухла, место зуба невыносимо болело, сопровождала постоянная головная боль и так далее.

изображение


Когда врачи исследовали эту девочку, то пришли к выводу, что возможно придётся резать место воспаления и очищать не на внутренней стороне рта, не на десне, а делать глубокий надрез прямо на шее! Это ужасно! Были девушки, которым пришлось делать операцию таким способом, и они теперь вынуждены ходить с громадным шрамом на шее. Ну просто очень большим шрамом, который очень портит внешний вид и буквально уродует молоденьких красоток.

Я видела таких несчастных, очень жаль!

Вот тогда я и поняла, что есть такое зуб мудрости. Вещь далеко не безобидная, очень неприятная, да ещё бывают и последствия от этого признака большого ума. Важно, чтобы последствия оказались положительными, а зуб мудрости оказался полезным. Хорошо, если всё хорошо кончается, как произошло с той девушкой, у которой операция всё-таки состоялась. И я очень рада, что операция прошла успешно, надреза совсем не видно, так как очищали место зуба во внутренней стороне ротовой полости. После я помню, как она морщилась от мази Вишневского, которую нужно было наносить на швы прямо во рту, и постоянно полоскала рот ромашковым отваром и шалфеем.

изображение

Такая история. Так что, если выходит зуб мудрости - сразу идите к специалисту на обследование. Обязательно! Зуб мудрости прибавит вам не ума, а скорее хлопот. И может быть очень коварным!




Спрей м16

Спрей м16 Если желаете жить, словно в роскошном женском романе, а вместо этого каждый вечер в вашу постель...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...