Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Мерцательная аритмия

- Мерцательная аритмия

Мерцательная аритмия

Detoxic

Detoxic Лохотрон по имени БАД Detoxic (Детоксик) Старый анекдот. Время до появления БАДов. У...

Мерцательная аритмия, или как ее еще называют, фибрилляция предсердий представляет собой нарушение сердечного ритма, при котором в предсердиях отдельные группы мышечных волокон хаотично возбуждаются и происходит частое сокращение – от 350 до 700 ударов в минуту. Получается, что предсердия сокращаются значительно чаще желудочков и имеет место так называемый эффект мерцания.

Заболевание это очень распространено, и встречается больше в пожилом возрасте. Так, если в 50-60 лет оно встречается примерно у 3% человек, то к 80-летнему возрасту оно уже встречается у 10%. Процент страдающих этой патологией больше у мужчин, чем у женщин.

Заболевание может проявляться по разному – бывает человек может вообще не ощутить приступ этой аритмии, а бывает, что она заметно влияет на работу всего организма. Обычно это проявляется в виде таких симптомов, как отдышка, покалывание в грудной клетке, человека кидает в пот и появляется чувство страха, может быть головокружение и обморок.

Лечение данной аритмии и назначать соответствующие препараты должен только опытный врач. Обычно первоначально используется медикаментозная терапия, при которой назначаются препараты, контролирующие частоту сердечного ритма. В частности, назначаются бета-блокаторы, препараты наперстянки и др. Нередко бывает, что один препарат не действует и назначается другой или их совокупность. При этом желательно больного подержать в стационаре, чтобы посмотреть динамику – будут ли улучшения и не пойдут какие-либо осложнения. Изучается также лекарственное взаимодействие, поскольку часто в пожилом возрасте человек испытывает разные проблемы со здоровьем и может принимать самые разные лекарства.

Также назначаются антикоагулянты и дезагреганты – препараты которые разжижают кровь и снижают риск развития инсультов. Эти препараты также подбираются тщательно и обязательно под контролем картины крови. Это также может сделать только опытный врач.

С временем однако медикаментозная терапия может потерять эффективность и тогда имеет смысл прибегнуть к более радикальным мерам.

Одним из них является операция на сердце – катетерная абляция цель которой разомкнуть волокна, виновные в нарушении проводящей способности и собственно из-за чего возникает эта аритмия. Это довольно сложная операция, и поэтому прибегают чаще к имплантации кардиостимулятора - в полость сердца вводится специальный электрод, через который поступают импульсы, заставляющие мышцу сокращаться с определенной частотой.изображение



Добавил: waterplay 20-02-2016, 21:53 Вернуться назад
Тэги: мерцательная аритмия

Сироп мангустина

Сироп мангустина Как я познакомилась с мангустином Начну, пожалуй, с собственного знакомства с мангустином. В...

Eco slim

Eco slim В принципе сколько я себя помню, то оставалась более или менее довольна тем, как смотрится моя...

Detoxic

Detoxic Лохотрон по имени БАД Detoxic (Детоксик) Старый анекдот. Время до появления БАДов. У...