Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Грибы съедобные

- Грибы съедобные

Грибы съедобные

Артропант

Артропант Артропант – крем для суставов с уникальным составом и сильными целебными свойствами. При регулярном...

Рецепты, в которых приводятся грибы, вошли в кулинарию самых разных народов мира и занимают там весьма почетное место. Однако таких грибов не так уж много – из нашей грибной флоры это белый гриб, бодберезовик, подосиновик, лисички, шампиньоны, опенок осенний. Шампиньоны и вешенки стали настолько популярны, что их уже научились выращивать искусственно, причем в таких больших количествах, что их можно увидеть в любом супермаркете.

Однако не все грибы в одинаковой степени съедобны и ценны. Наиболее питателен и полезен белый гриб, который употребляется практически в любом кулинарном приготовлении, разве что только в сыром виде его есть нежелательно. Он имеет отличный вкус, и наиболее желаемая находка грибниками.

Есть грибы, которые можно употреблять в еду только после определенной кулинарной обработки. Так белый и желтый грузди, волнушки, многие млечники – очень вкусные, но их надо долго вымачивать в подсоленной воде, чтобы оттуда ушла горечь. Поддубники надо предварительно всегда отваривать, а воду при этом слить. Только после этого можно приступать к дальнейшей обработке. В настоящее время, в связи с неблагоприятной экологией во многих регионах вообще не рекомендуется любые грибы сразу вот так брать и жарить. Можно получить хорошее отравление, поскольку из почвы они могут натянуть множество ядовитых веществ. Представьте только, сколько после войны в земле металла разного до сих пор лежит, который постепенно растворяется и оказывается в грибах, а вдобавок еще все на землю попадает из атмосферы.

Есть условно съедобные грибы – такие как сморчки, строчки. Хоть сморчки и можно есть после отваривания и сливания воды, я все же не рекомендовал бы экспериментировать с этой группой и вовсе исключить их из своего рациона. Строчками нередко травятся и после отваривания, а сморчки многие легко путают со строчками.

До недавнего времени считались съедобными свинушки – свинушка тонкая и свинушка толстая. Сейчас эти грибы признаны ядовитыми, которые хоть и не сразу могут вызвать отравление, то при систематическом употреблении травят постепенно. В них обнаружен алкалоид мускарин (тот что и в мухоморах), а также вещества, которые меняют картину крови. Многие люди употребляли их в голодные времена, скажем после войны, когда реально другой еды просто не было. Сейчас такой риск неоправдан и заготовка этих грибов может нанести серьезный урон вашему здоровью.изображение

изображение




Добавил: waterplay 21-02-2016, 11:14 Вернуться назад

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Диабенот от диабета

Диабенот от диабета Усталость, отечность и вечная жажда – вот мои постоянные спутники, которые не давали мне получать...

Голубитокс

Голубитокс Голубитокс – натуральный концентрат голубики на шунгитовой воде, дополненный специальным комплексом...