Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Индийские специи

- Индийские специи

Индийские специи

Модельформ

Модельформ Модельформ - барьер на пути к холодильнику Одной из основных проблем всех желающих сбросить вес и...

изображениеМногообразие индийских специй просто поражает и перечислить их полный перечень практически не возможно из за их обилия. По праву душой и сердцем индийской кухни являются специи, так как без них трудно представить любое национальное блюдо данной страны. Но в данной своей статье я хочу познакомить вас с основными из них.

Самыми знаменитыми из индийских специй являются:

- куркума, это специя имеет ярко-желтый цвет и изготавливается из вареных, сушеных и полированных корней данного растения. Эта специя дает не только оттенок вкуса, но и придает соответственный оттенок по цвету приготавливаемого блюда. В большей степени куркума используется для приготовления в кашмирских блюдах. В порошке карри именно куркума является главной составляющей.изображение

- кориандр, эта специя довольно широко применяется в приготовлении разного рода блюд и при этом используется как порошок, так и семена растения. Многим известно это растение по названию кинза. Название его произошло от греческого слова "клоп", так как в незрелом состоянии имеет отвратительный запах, однако к концу сушки он выветривается и в итоге приобретает тонкий, сладкий аромат. Вообще кориандр улучшает пищеварение, обладает желчегонным свойством и улучшает аппетит.изображение

- тмин, производится из сушеных белых плодов однолетнего травянистого тропического растения, которое произрастает во многих странах мира и в Индии в том числе. В индийской кухне используется в виде добавки в карри, в хлебе, тортах и сыре. Приправа умеет усиливать вкус, поэтому ее используют в большинстве блюд в довольно небольших количествах. Вообще тмин известен человечеству уже на протяжении четырех тысяч лет и широко применяют во многих кухнях мира, при этом хочу заметить, что семена данного растения лучше всего подходят для приготовления блюд.изображение

- карри, эта специя изготавливается из листьев одноименного растения, и используется практически при приготовлении всех блюд индийской кухни придавая неповторимый вкус и аромат. При этом следует отметить. что у дерева карри используются не только листья, но и кора с корнями, которые являются прекрасными стимулирующими и тонизирующими средствами. Интересно отметить, что в Индии, в отличии от других стран мира, данная приправа определяется по вкусу.изображение

- черный кардамон, считается королева специй, он известен своим своим дымным и острым ароматом и применяется в большинстве блюд индийской кухни. Это сушеный спелый плод из капсулы семени кардамона, который произрастает в вечнозеленых лесах Западной Гаты, что находится на юге Индии. Кардамон высвобождают из стручков, непосредственно перед добавлением в блюдо.изображение

Ну и конечно же нельзя обойти вниманием царя специй которым по праву в Индии считают молотый красный перец. Но о нем необходимо писать отдельную статью. Всем мира, добра и удачи!изображение




Добавил: luvrov 22-02-2016, 13:48 Вернуться назад
Тэги: индийские специи

Медовый сбитень от простатита

Медовый сбитень от простатита Отличное средство для борьбы с простатитом на основе натуральных компонентов. Старинное и надежное....

Модельформ

Модельформ Модельформ - барьер на пути к холодильнику Одной из основных проблем всех желающих сбросить вес и...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Пользователь offline
lenok 22 февраля 2016 23:51
со специями готовить очень хорошо и оказывается они также полезные и даже укрепляют иммунитет