Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Зуб мудрости

- Зуб мудрости

Зуб мудрости

Турбофит для похудения

Турбофит для похудения Турбофит – препарат для экспресс-похудения, который позволяет обрести стройные формы всего за...

Зубы мудрости - очень загадочная вещь у людей. У кого-то они могут и вообще не вылезти, у кого-то вылазят практически сразу с появлением настоящих зубов, а у кого-то в зрелом, или даже в преклонном возрасте. Но большинству людей они всё-таки доставляют немало хлопот....

Так вот, расскажу свою историю про зубы мудрости и можете сами сделать вывод - нужно ли удалять эти зубы со временем, или можно вполне жить с ними.

Мои зубы мудрости прорезались практически безо всяких проблем в позднем подростковом возрасте - лет в 17. Ничего не болело, и я не помню каких-либо неприятных моментов. связанных с их прорезыванием, да и вообще сам процесс прорезывания не помню. А значит он был удачным.

Прошло время и с одним зубом мудрости таки случилась неприятность - на него каким-то магическим образом наросла десна, и стала кровоточить и мешать жевать, так как верхний ряд зубов постоянно её прикусывал. Разумеется, я обратилась к стоматологу, но удалять сам зуб совершенно не рассчитывала, а думала, что мне просто подрежут десну. В итоге, меня запугали тем, что зуб уже начал подгнивать под этой десной, и что нуждается в удалении. Я согласилась.

А дальше начался тихий ужас:

Мне его "драли" около часа, раскачивая из стороны в сторону, и ощущение было такое, как будто мне смещают всю челюсть. Вырвали. В итоге неделю на обезболивающем, но боль не проходила и ранка не затягивалась. Началось воспаление и мне пришлось ходить к стоматологу на промыванию. На этом тоже всё не ограничилось - начала нарастать какая-то непонятная губчатая ткань, которая, опять же, создавала немало дискомфорта. Несколько раз с периодичностью в неделю мне эту ткань удаляли, а потом отслоился кусочек надкостницы, и всё прошло.

Хочу сказать. что я похудела килограмм на 5 с этим зубом, а худеть мне было вовсе ни к чему. Просто есть было всё время больно на протяжении всех этих процедур. К тому же, "дырка", где был корень зуба, так и не заросла, а превратилась в своеобразное углубление, и теперь туда попадает пища... В той клинике мне сказали, что надо будет удалить все оставшиеся зубы мудрости, но я не стала и хожу с ними и по сей день (уже прошло лет 8-9). Недавно на приёме у стоматолога сказали, что с ними всё ок, только надо тщательнее чистить, так как налёт остаётся, а он может привести к кариесу. Теперь прочищаю на славу, широко раскрыв рот и аж до боли пропихиваю к ним зубную щётку)) уж лучше так, чем снова удаление!

Конечно. не все так встревают с удалением зубов мудрости, но учтите. что и такое случается! Так что, если они пока у Вас целы - то берегите и хорошенько чистите!изображение



Добавил: Grafinia 22-02-2016, 23:51 Вернуться назад
Теги :

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Биолипосактор живота

Биолипосактор живота Биолипосактор живота – натуральные капли для быстрого снижения объемов талии, позволяющие в...

Артропант

Артропант В наше время одной из самых распространенных проблем можно считать проблему касательно...