Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Эдипов комплекс это

- Эдипов комплекс это

Эдипов комплекс это

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...

Думаю некоторые еще со школьной скамьи слышали фразу Эпидов комплекс. Многие не понимали, многие забыли, но если некоторые столкнулись с этой проблемой, то её конечно же нужно решать, но для начала, чтобы решить любую поставленную проблему и цель нужно разобраться в значении проблемы и её особенности.

Итак, чтобы понимать, Эпидов комплекс был поставлен для пояснения причин неких неврозов, этот термин впервые ввел Зигмунд Фрейд. Объясняет он если по-простому, то влечение ребенка к родителю противоположного пола, а так же желанием ребенка смерти родителя, но все это на безсознательном уровне. При чем этот комплекс приравнивается как к родителям, так и к детям. То есть Эпидов комплекс может быть не только у ребенка, но и родителя. Но позже ввели еще и новый термин как комплекс Электры- это исключительно для девочек и девушек. То есть влечение мальчика к матери или же отца к дочери- это Эпидов комплекс, а влечение дочери к отцу или же матери к сыну-это комплекс Электры. Почему же в честь этих античных героев так назвали болезнь, все в том, что Электра хотела убить свою мать, а Эпид убил отца и женился на матери.

Но если хорошенько изучить мифологию, то возможно эти люди и не страдали психологическим отклонением, ведь сам Эпид не знал кто его кровные и настоящие родители, скажем так так случилось, совпадение.За что Эпид потом себя наказал выколов глаза, когда узнал правду. А Электра намеревалась убить мать не из-за ревности или же чрезмерной сексуальной любви к отцу, это была месть. Она знала, что мать убила отца для того, чтобы её любовник занял место на троне. И так сказать в честь мести совершила такой поступок. Так что это может быть спорный вопрос, но не нам это решать.

Как видим возможно название таких нехороших болезней было дано этими именами незаслуженно и Фрейд что-то намудрил, но поделать ничего не можем, ведь миф есть миф и никто не знает что было на самом деле.

к заболевании таком как влечение ребенка к родителю или наоборот есть очень тонкая грань, я не думаю что им страдают уж очень часто. Не стоит детскую ревность приравнивать уже к болезни.

Я думаю, что этот комплекс еще достоменно не выучен и не проверен и продолжается его изучение. По сути легкая проявляемость этого комплекса есть у всех деток маленького возраста, когда они ревнуют и чрезмерно любят родителей, но как правило он проходит быстро вместе со взрослением. А вот если он задерживается на долго или же совсем не проходит, только в таком случае эти сигнал к тревоге.

изображение

изображение

изображение




Добавил: Nikimiki 24-02-2016, 12:47 Вернуться назад

Сироп мангустина для похудения

Сироп мангустина для похудения Уникальное и незаменимое средство для похудения...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...

Сементал

Сементал Сементал – лекарство для мужчин на основе черного перца, которое способно быстро восстановить...