Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Острый трахеит

Eco slim

Eco slim В принципе сколько я себя помню, то оставалась более или менее довольна тем, как смотрится моя...

Заболевания органов дыхательной системы разнообразны. Возрастание их количества приходится на осенне-зимний период, что обусловлено циркуляцией различных вирусов, поражающих слизистые горла, носа, бронхов и легких. Одним из пренеприятнейших явлений является трахеит. Что представляет собой заболевание и чем оно опасно?

Что представляет собой острый трахеит?

Трахеит - это заболевание трахеи, при котором воспаляется ее слизистая. Если говорить о принадлежности трахеи к отделам дыхательной системы, она является органом нижних дыхательных путей. Трахеит же считается заболеванием верхних дыхательных путей. Дело в том, что в подавляющей большинстве случаев эта болезнь не возникает сама по себе, а является последствием затяжного воспаления горла.

изображение

Симптомы острого трахеита

Главным симптомом является сухой кашель. Он появляется после сна, во время смеха, при резком вдохе. В районе трахеи заболевший ощущает жжение. приступы кашля непродолжительные, но очень частые. Поэтому после них ощущается боль в глотке и даже за грудиной. Если у человека до этого были сердечно-сосудистые заболевание, то вполне вероятна сердечная боль.

изображение

Кашель не дает покоя ни в положении лежа, ни при передвижении. Мокрота скапливается в области бронхов. Температура поднимается до тридцати девяти градусов. Мокрота первые четыре дня очень густая, поэтому откашливается она плохо. На пятые сутки при лечении ее консистенция становится жиже и кашель из сухого становится мокрым. течение заболевания длительное.

Как диагностируют острый трахеит?

Трахеит который возник разово считается острым. Но существует еще и его хроническая форма, когда заболевание дает о себе знать в межсезонье. Опасен трахеит своими осложнениями. Если вовремя не обратиться к врачу, то воспаление может перекинуться на бронхи и легкие. При этом возникает бронхопневмония, которая очень опасна в детском и старческом возрасте. Для диагностики начала воспаления необходимо прийти к врачу на прием или вызвать его на дом. Только доктор может установить своевременно диагноз и назначить адекватное лечение.

изображение

Это необходимо поскольку симптомы, характерные для трахеита (кашель, боль в горле, затрудненное дыхание, боль в грудной клетке) могут оказаться симптомами более грозных заболеваний. Лечение как правило длится около двух недель.

Возбудителями острого трахеита обычно являются вирусы, но нередко и стептококки или стафилококки - бактерии, которые вызывают воспаления горла. При необходимости для подтверждения диагноза может быть назначен рентген.

Как лечат острый трахеит?

Трахеит заболевание, которое является опасным для заболевшего не столько кашлем и температурой, сколько возможными осложнениями. При несвоевременном лечении трахеит переходит в хроническую фазу и дискомфортное состояние наблюдается каждую осень.

Лечение направлено на устранение причин. В современной медицине в схему лечения входят противовирусные, антибактериальные, отхаркивающие, жаропонижающие и обезболивающие препараты. На ранних стадиях течения болезни возможно симптоматическое лечение заключающееся в применении жаропонижающих, обильного теплого питья, ингаляций. Если же у врача возникло малейшее подозрение на то, что инфекция опустилась ниже - в ход идут таблетки, сиропы и спреи, содержащие антибиотики.

часто причиной трахеита является ОРВИ или грипп. поэтому в таком случае назначаются специфические противовирусные препараты.

В качестве дополнения к основному курсу лечения могут применяться употребление сока редьки с медом, ингаляции отваром листьев эвкалипта, полоскание горла отваром цветков календулы.

Острый трахеит как и любое другое заболевание успешно лечиться при своевременном обращении за медицинской помощью.



Женский возбудитель

Женский возбудитель Женский возбудитель способен принести новые удовольствия, разнообразить сексуальную жизнь и вызвать...

Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...