Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Эхинацея настойка инструкция

Сироп мангустина

Сироп мангустина Как я познакомилась с мангустином Начну, пожалуй, с собственного знакомства с мангустином. В...

Настойка эхинацеи.

О препарате

  1. Настойка эхинацеи, это растительное, лекарственное средство, которое сделано на основе корневищ и корней эхинацеи пурпурной. Эхинацея пурпурная обладает, имунностимулирующим эффектом, так же настойка эхинацеи является противовирусным, антибактериальным и противомикотическим средством.изображение

состав

корневища эхиноцеи пурпурной.

вспомогательные вещества

спирт этиловый, вода.

показания для применения.

Настойку эхинацеи назначают внутрь за 30 минут до еды, вначале лечения взрослым, рекомендуют по 40 капель настойки, затем каждые 2 часа ещё 20 капель. А в дальнейшем 3 раза в день по 20 капель.

иногда назначают детям старше 12 лет в разведённом виде 1:2 или 1:3 по 15 капель 2-3 раза в день.

Мощное тонизирующее воздействие на всю нервную систему оказывает экстракт эхинацеи. Он дает чувство бодрости, а также прекрасно восстанавливает работоспособность. Появление энергии, и уменьшение болезней.

Эхинацея может похвастаться также своими антиоксидантными свойствами.Такую настойку применяют даже для лечения онко заболеваний. Более того, она может назначаться и в качестве эффективного профилактического средства, позволяющего за счет своих уникальных свойств стимулировать собственные защитные силы организма.

побочные действия.

При индивидуальной повышенной чувствительности к препарату, возможна аллергическая реакция, высыпания на коже, зуд и отёчность кожи. При таких симптомах обязательно покажитесь врачу, для замены препарата, или же его отмены.

противопоказания.

Эхинацею пурпурную нельзя принимать пациентам больными на сахарный диабет, и системными заболеваниями которые прогрессируют, к таким относятся( туберкулёз, лейкозы, рассеянный склероз ). Детям младше 12 лет, женщинам в период беременности и кормления грудью, а так же при непереносимости компонентов. Так же строго запрещено принимать настойку больным острой ангиной, могут быть не обратимые осложнения, и вообще ихинацею принимать больше месяца не рекомендовано.

передозировка.

При превышении рекомендованных доз или длительности применения настойки эхинацеи возможно развитие симптомов нарушения функционирования желудочно-кишечного тракта повышенное нервное возбуждение, расстройства сна, недомогания, тошнота, рвота.

В случае превышения дозировки следует прекратить применение настойки.изображение

особенности применения.

Продолжительность курса настойки не должна превышать 8 недель. При хранении настойки эхинацеи, возможно помутнения или отделение осадка, поэтому перед применением обязательно нужно взболтать настойку.

Влияние препарата на способность управлять транспортными средствами и работать с потенциально опасными механическими устройствами. В период лечения настойкой эхинацеи пациенту следует воздерживаться от управления транспортными средствами и выполнения другой работы, требующей повышенного внимания, быстрых психических и двигательных реакций. Так же строго запрещено принимать настойку больным острой ангиной, могут быть не обратимые осложнения, и вообще иихинацею принимать больше месяца не рекомендовано.

изображение

взаимодействия с другими препаратами.

Взаимодействие настойки с другими препаратами не известно.

условия и срок хранения.

хранить в недоступном от детей и от света месте. При температуре 8-15 градусов. Срок годности 2 года после открытия.Нельзя пользоваться настойкой больше срока какой написан на упаковке.

отвар эхинацеи.

Возьмите свежие, сухие листья эхинацеи, измельчите их, потом 1 столовую ложку сырья, залейте кипятком воды 200 г. Потом поставьте его на водяную баню и доведите до кипения, после чего снимите с водяной бани дайте настояться, процедите и принимайте по 100 мл по 3 р в день. Будьте здоровы.



Добавил: terra9 24-02-2016, 19:21 Вернуться назад

Detoxic

Detoxic Для того, чтобы не занести паразитов в свой организм, необходимо и очень важно, мыть перед едой...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Спрей М16 для потенции Потенция это явление, которое для мужчины считается нормальным явлением...

Сироп мангустина

Сироп мангустина Как я познакомилась с мангустином Начну, пожалуй, с собственного знакомства с мангустином. В...