Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Лютеинизирующий гормон

- Лютеинизирующий гормон

Лютеинизирующий гормон

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

изображение

В человеческом организме есть несколько видов половых гормонов, в этой статье будет описание лютеинизирующего гормона, что это за гормон, какие его функции у женщин и у мужчин? Какие нормы лютеинизирующего гормона, о его недостачи и избытке.

Лютеинизирующий гормон (ЛГ), (его еще называют лютропином) - это гормон который отвечает за нормальную и качественную работу репродуктивных желез и выработку половых гормонов. Лютеинизирующий гормон необходим для репродукции как женщинам, так и мужчинам. Определение уровня ЛГ гормона необходимо для планирования благоприятного времени для зачатая, а также для определения причин бесплодия, а также для выявления других заболеваний.Недостаточна активность лютеинизирующего гормона также плоха как и его избыток.

ЛГ у мужчин отвечает за выработку гормона тестостерона, так сказать главного гормона. В отличии от женщин, у мужчин концентрация данного гормона постоянная, так как тестостерон отвечает за созревание сперматозоидов. Исследование проводится в основном только в одном случаи, когда очень низкий уровень тестостерона в крови и есть подозрение на бесплодие. Норма у мужчин ЛГ : 0,5–10 мЕд/л., кровь на данное исследование можно сдавать в любой день, потому - что у мужчин нет менструального цикла и колебаний гормона. Норма гормона у мужчин не зависимо от периода жизни.

Лютеинизирующий гормон у женщин вместе с фолликулостимулирующим гормоном отвечают за формирование желтого тела, контролируют рост фолликула, а также стимулируют овуляцию. Уровень ЛГ в крови зависит от фазы менструального цикла,самый высокий уровень в средине цикла, когда формируется желтое тело и вызывается овуляция. У женщин норма ЛГ гормона может изменяться не только в дни цикла, но и у разные периоды жизни. У девочек до 9 лет норма - 0,7 - 1,3 мЕд/л., у женщин:I фаза 1,1-11,6мЕд/л; II фаза 0-14,7мЕд/л; овуляторный пик 17-77мЕд/л, постменопауза - 11,3 - 40 мЕд/л. Для более точной интерпретации исследования, анализ крови у женщин необходимо брать на 3-8 или 19-21 день цикла.

Уровень гормона у женщин, которые ждут ребенка (беременных) и тех, которые кормят грудью снижается, так как в этот период повышается гормон пролактин, что является нормой.

Помните, что перед сдачей анализов необходимо обратиться к доктору для уточнения правил подготовки в данному виду исследования.

Интерпретацией полученных Вами результатов исследований должен заниматься исключительно врач.

изображение



Добавил: Lyubovbasyk 25-02-2016, 21:39 Вернуться назад

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения            Липоксин реальные отзывы Что стоит знать Про...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Сейчас, все чаще мужчинам необходима помощь, для того, чтобы укрепить их потенцию и улучшить...

М16 спрей для потенции

М16 спрей для потенции Мужская сила для мужчины имеет очень важное значение. Когда мужчина в постели может удовлетворить...