Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Ходьба с палками

Липокарнит для похудения

Липокарнит для похудения Сейчас очень много людей стало уделять внимание своему здоровью, режиму питания и так далее. И...

Наверно, многие видели на улице людей, гуляющих или быстро идущих с двумя лыжными палками. Они стали нередки на улицах и в парках Москвы и других больших городов. Прохожие уже привыкли к ним и никто не крутит пальцем у виска, не глядит вслед, потому что многие уже знают, что это Nordic Walking - нордическая или скандинавская ходьба, вид спорта, который постепенно завоевывает мир, как самый доступный, не имеющий ограничений по возрасту, не требующий ни спортивных площадок, ни залов. Нужны только палочки, не лыжные, как может показаться сначала, а специальные нордические, они продаются в любом спортивном магазине.

Чем полезна скандинавская ходьба

Главное достоинство нордической ходьбы - возможность заниматься ею в любое время года и, практически, в любую погоду. Кроме того, это вид спорта, а значит в любом случае несет положительный эффект здоровью. Кроме того, при ходьбе с палками, снижается нагрузка на суставы и позвоночник, но равномерно распределяется на все группы мышц. Так как занятия проходят на улице, активные движения способствуют насыщению организма кислородом, нормализации сна, да и просто повышают настроение. Люди, занимающиеся скандинавской ходьбой, чаще всего занимаются в лесу, в поле, так что кроме оздоровительного спортивного эффекта, присоединяется еще и благоприятное воздействие природы на общий эмоциональный фон.

изображение

Кому стоит заняться нордической ходьбой

У скандинавской ходьбы практически нет противопоказаний. Заниматься могут совершенно здоровые люди, любого возраста. Но ходьба, как самый доступный вид спорта, показан и людям страдающим заболеванием опорно-двигательного аппарата, повышенным и пониженным давлением. Особенно рекомендуется этот вид спорта пожилым людям, а также страдающим легочными заболеваниями, потому что при движении с палками тренируется плечевой пояс, а значит, грудная клетка развернута, дыхание облегчено, насыщение легких кислородом происходит более интенсивно.

Можно ли похудеть, занимаясь нордической ходьбой?

Да, можно. Многих привлекает скандинавская ходьба именно как способ похудеть. Можно сказать, что это самый дешевый вариант. Уже через несколько тренировок можно ощутить, как подтянулись мышцы, стало легче дышать, улучшилось настроение, нормализовалось артериальное давление.


Где можно заниматься скандинавской ходьбой

Где душе угодно, в лесу, в парке, во дворе собственного дома. Многие любители Nordic Walking собираются в группы и организуют дальние прогулки и походы, с осмотром достопримечательностей, что само по себе очень интересно. Во многих городах есть клубы любителей скандинавской ходьбы, где спортсмены занимаются с тренером, изучают технику и разные способы ходьбы, не ограничиваются одними прогулками.

изображение

Как снарядиться для скандинавской ходьбы

Для занятий Nordic Walking понадобятся прежде всего палки. Они бывают цельные и телескопические. Последние удобней тем, что их можно сложить, и упаковать в чехол, так они занимают меньше места. Актуально при езде в общественном транспорте. Кроме того, нужна удобная спортивная одежда и обувь, соответствующая погодным условиям.

Выбираем палки

Прежде всего надо обратить внимание на материал, из которого изготовлены палки. Алюминиевые более легкие, но срок службы их недолог. Если планируются серьезные занятия спортом, то лучше выбрать карбоновые палки.

Немаловажно подобрать палки по росту, есть расчетная формула: рост человека умножить на коэффициент 0,62. Но если палки телескопические, то их проще подогнать, как правило, на них есть ростовые отметки.

Очень важна рукоятка и наличие темляка - ремешка. Рука при ходьбе не должна скользить по рукоятке, стало быть, материал для рукоятки лучше выбрать пористый, а темляк широкий, чтобы не натереть руку.

И последнее, не забудем про наконечники. Они, как правило, идут в комплекте с палками. Острые шипы для хождения по льду, на асфальте или траве надо защищать специальными колпачками.

Прогулки со скандинавскими палками - прекрасный способ провести выходные всей семьей на природе.

изображение










Гельмифаг от паразитов

Гельмифаг от паразитов Препарат от паразитов которые у многих есть - вызывают упадок сил, сонливость и т.д....

Muscleman для роста мышц

Muscleman для роста мышц Препарат для роста мышц и сжигания жира....

Капли для похудения Fire Fit

Капли для похудения Fire Fit Неоднократно слышала про напитки, снижающие вес, но все как-то некогда было заниматься этим...

Пользователь offline
angel47 19 сентября 2016 11:08
Сейчас очень популярная ходьба. Тетка живет в Невском, у нее рядом лес, так она постоянно там ходит. Я вот тоже хочу заняться, но как подумаю где ходить, меня же деревенские бабы засмеют, скажут допилась до чертиков, летом с лыжными палками.

Пользователь offline
Антарес 19 сентября 2016 23:19
Что правда, то правда! Я брала с собой палки в деревню и там ходила. Местные бабки, пасущие коз, падали от хохота, завидев меня. )))

Пользователь offline
Kssenia6913 20 мая 2017 15:10
К сожалению, я не очень спортивный человек, но мне было интересно почитать об этом виде спорта.