Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Эндопротезирование тазобедренного сустава

- Эндопротезирование тазобедренного сустава

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Эндопротезирование тазобедренного сустава - это хирургическая операция по замене механически поврежденного в результате острой травмы сустава в тазобедренной области. Естественный тазобедренный сустав здорового человека состоит из головки и впадины, в которой свободно двигается головка сустава по своей траектории. Эпифизом называется сферическая часть сустава.

изображение


Эндопротез тазобедренного сустава.

Тотальный эндопротез имплантируют в тазобедренную область, полностью заменяя им обе костные части сустава - головку и впадину соответственно. Головка, изготовленная из керамики или металла, крепится на стержне, который вставляется в бедренную кость. При этом часть кости удаляется, а стержень закрепляестя при помощи так называемого костного цемента ( пластика, который имеет долгий срок службы).

Возможно имплантирование протезов из титана, который впоследствии беспрепятственно врастает в кость. Из этого же металла делается и впадина сустава. Для каждого пациента протез подбирается отдельно, так как у каждого человека диаметр сустава имеет индивидуальный размер.

изображение


Операция по эндопротезированию.

В современном мире все чаще применяются виды операций, исключающие длинные травматичные разрезы кожного покрова и мышечных тканей. Эти щадящие операции благотворно сказываются и на здоровье пациентов, и весьма ощутимо сокращают восстановительный период. Человек вскоре после проведения операции может начать вставать и пытаться ходить. Обычно разрез производят с задней стороны в области ягодичной мышцы, и после заживления он становится практически незаметным.

В заключительной части операции происходит накладывание повязки, присоединение дренажных трубок и удаление излишней крови. После пациенту сразу же делается рентген, чтобы убедиться, что операция сделана правильно и сустав занял свое естественное нормальное положение.

Уже после возвращения в палату ногу пациента укладывают в специальную шину. Далее с больным занимается доктор - физиотерапевт, который проводит комплекс реабилитационных мероприятий по восстановлению подвижности пациента. Упражнения на восстановление ходьбы, выполнение ежедневных гигиенических процедур, одевание и обувание.

изображение


Послеоперационный период.

Уже буквально на следующий день после операции удаляются дренажные трубки, и теперь пациенту предстоят ежедневные перевязки. Через 1- 2 дня после имплантирования эндопротеза доктор разрешает пациенту вставать и начинать разрабатывать протез с помощью ходьбы.

После проведенной операции можно спать на спине или поворачиваться на протезированную сторону, а вот на здоровой стороне спать не рекомендуется в течение 1,5 месяцев, чтобы не произошло смещение протеза. Для начального этапа ходьбы больным рекомендуют пользоваться костылями на период до 1,5 месяцев, чтобы облегчить организму процесс адаптации к протезу. Весь период стационарного лечения занимает меньше 1 месяца.

Что касается восстановления работоспособности пациента и привычного ему образа жизни, то в дальнейшем человеку будут противопоказаны нагрузки в виде трудовой деятельности, связанной с постоянным пребыванием на ногах или поднятием тяжестей. Вождение автомобиля разрешено не раньше, чем через 1,5 месяца после возвращения из стационара. А вот об активных и силовых видах спорта, связанных с бегом. прыжками или поднятием большого веса пациенту следует забыть, так как они могут дать нагрузку на сустав и вызвать нехарактерную для протеза подвижность. В целом, операция абсолютно безопасна и малоболезненна, а прекращение болевых ощущений наступает уже в первые 7- 10 дней.





Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Отвар Матрены

Отвар Матрены Отвар Матрены является сбором из лечебных трав, которые собирались исключительно по старинным...

Китайские тампоны Clean Point

Китайские тампоны Clean Point Как ни уговаривала меня мама беречь себя от холода и носить зимой не то, что красивое, а то, что...