Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Воспаление тройничного нерва симптомы

- Воспаление тройничного нерва симптомы

Воспаление тройничного нерва симптомы

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

изображение

Главное назначение тройничного нерва – это обеспечить чувствительность лицевой части. Тройничным называют его потому, что от него ответвляются три более локальных нерва – от одной веточки обеспечивается чувствительность глаза, верхнего века и кожи на лбу; от другой ветви – чувствительность нижнего века, щеки, ноздрей верхней губы и десны под верхней губой. Третья ветвь этого нерва контролирует нижнюю челюсть, нижнюю губу, десны и некоторые жевательные мышцы.

Воспаление тройничного нерва или невралгия тройничного нерва – это очень серьезная проблема и испытание для человека. Прежде всего, она очень сильная, и не каждый ее может нормально выдержать. Локализуется боль в нижней части лица, но нередко она затрагивает околоносовое пространство и участки в надглазничной области. Вторая проблема заключается в том, что эту боль часто нельзя окончательно убрать, несмотря на интенсивную медикаментозную терапию.

Причины невралгии тройничного нерва

1) вирусная инфекция. Вирусов, которые могут вызвать неврит очень много, но наиболее опасный вирус герпеса, и прежде всего Herpes zoster, который вызывает ветряную оспу и опоясывающий лишай. К активации этого вируса приводит прежде всего слабый иммунитет организма. Сбой в иммунной системе может дать и нервный стресс и плохое питание и агрессивная фармтерапия различных заболеваний.

2) Любые другие инфекции при тяжелом течении, которые ослабляют организм.

3) Переохлаждение. Нередко неврит возникает, когда одна половина лица длительное время побывала на холодном сквозняке, например – человек поспал ночь в поезде у окна или даже дома под открытой форточкой зимой;

4) особый вариант – вторичная невралгия тройничного нерва. К ее возникновению могут привести различные опухоли, полипы, которые производят сдавливание веточек нерва.

5) множественный склероз, который поражает миелиновую оболочку нерва;

От чего возникает боль при неврите

Спровоцировать болевой приступ может самое незначительное воздействие – щелчок по носу, умывание и вытирание полотенцем, бритье, чистка зубов, а нередко даже простое легкое прикосновение или дуновение ветерка.

Симптомы

Самым основным симптомом является очень сильная боль на одной части лица, которая носит простреливающий характер – как правило от от ушной области к срединной части головы. Боль может возникнуть внезапно, что еще больше шокирует человека. Также наблюдается перекос и другие варианты искажения лица, которые могут оставаться очень длительное время. Бывает, что наблюдается опущение уголка рта или века.

Также в области выхода нерва, где отмечается воспаление наблюдается подергивание мышц. Также может быть повышение температуры тела, озном и общая слабость. Постоянные болевые приступы вызывают сильную усталость, раздражительность и бессонницу.

изображение

Лечение

С лечением неврита тройничного нерва нельзя затягивать и чем раньше его начать тем ощутимее будет и благоприятнее результат. Если причина вирус герпеса – назначаются противовирусные средства – левомакс, ацикловир, герпевир; Для снятия болевого синдрома здесь допустимо применение не только ненаркотических обезболивающих средств – дексалгина и кетанова, но и наркотических средств, в частности морфина, промедола, диклоберла.

Для уменьшения отечных явлений назначаются гормональные препараты, такие как гидрокортизон, метилпреднизолон, дексаметазон. Назначаются также препараты снимающие спазм мышц, витаминные препараты и нейропротекторы.

Также проводятся физиотерапевтические процедуры и лечебный массаж. Все лечение должно проводиться исключительно под контролем грамотного специалиста.изображение



Женский возбудитель

Женский возбудитель Женский возбудитель способен принести новые удовольствия, разнообразить сексуальную жизнь и вызвать...

Шпанская мушка

Шпанская мушка Читая откровенные женские романы всегда сомневалась в искренности главной героини. На собственном...

Перуанская мака

Перуанская мака Рано прощаться с молодостью не хочется никому, так что первые же намеки на снижение сексуальной...