Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Тройничный нерв симптомы и лечение

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...


Тройничный нерв. Воспаление и симптомы.

По статистике 4 % людей ,к сожалению , знакома эта резкая стреляющая боль, которая отдает в голову , челюсть, ухо. Лицо перекашивается, болит неясно где, но чаще всего в области верхней десны. Поэтому если вы обратитесь к стоматологу, он в первую очередь сделает снимок, чтобы исключить воспаление тройничного нерва лица, а уже потом займется стоматологическим лечением.

изображение


Мужчины и женщины одинаково подвержены этому заболеванию, в группе особого риска люди старше сорока лет со слабым иммунитетом и те, кто имеет проблемы с кровяным давлением и сосудами головного мозга. Так что если у молодого человека развилось это заболевание, оно косвенно может сигнализировать о раннем начале склероза.

Почему он тройничный?

На виске каждого из нас есть точка, от которой расходятся три ветки. Одна идет на глазную и лобную части лица, другая управляет верхней челюстью, а третья- нижней челюстью. И именно эта веточка имеет жевательные и чувствительные волокна. Поэтому , если резкая боль ощущается при жевании- ее может вызвать не только больной зуб или воспаление десен, но и воспаление лицевого нерва, чаще всего тройничного.

изображение


Причины заболевания

Причины воспаления тройничного могут быть самыми разными, от банального "застудили", до появления новообразований и спаек внутри черепа. Чаще всего так проявляется контакт самого нерва с артерией у самого основания черепа. Также частыми предпосылками к болезни бывают воспаления в носовой или ротовой полостях ,запущенные синусит и гайморит, или стоматологические факторы: пульпит, гингивит, парадонтит.

Также воспаление (невралгию) лицевого нерва может вызвать травма черепа, даже незначительная, о которой через день вы не вспомните. И еще - у специалистов есть понятие «голодный нерв»- это означает накопление с возрастом на сосудах холестериновых бляшек, которые мешают тройничному нерву нормально питаться, чем и объясняется невралгия.

В последнее время к этим факторам прибавились стрессы и переутомление. Тот самый случай, когда психика влияет на соматику, и лечить надо первопричину.

Лечение при воспалении тройничного нерва.

Причин для появления невралгии много, но лечить заболевание надо обязательно.

Не прибегая к народным или другим средствам в первую очередь необходимо принять сильное обезболивающее( Баклофен, Баралгин, Темпалгин, Солпадеин). Иначе может возникнуть сильная головная боль, которая может повлиять на наш "компьютер" - мозг, и он начнет посылать нервам и клеткам "сбойные" сигналы. На будущее- головную боль надо купировать (устранять) до того, когда она разовьется в раскалывающую.

Народные средства при лечении тройничного нерва

Народные средства прежде всего рекомендуются беременным и кормящим матерям, а также сильным аллергикам.

Эффективными природными средствами при невралгии лицевого тройничного нерва являются:

Ромашковый отвар- 1 ч.ложка на стакан кипятка. Остудить до теплого состояния м держать во рту как можно дольше.

Корень алтея, который мы употребляем при кашле. Залить три ч.ложки кипяченой водой и дать настояться в течение 8-10 часов. Затем сделать марлевый компресс, смоченный в настое, наложить на лицо и прикрыть для тепла полиэтиленовой пленкой и чем-то теплым, например, шерстяным шарфом. Часа через полтора повязку можно снять. Этот способ не подходит при острой боли, когда симптомы надо убрать немедленно.

Втирание пихтового масла. Делать такие втирания. массируя кожу лица в больных участках. Продолжать лечение не менее трех дней и делать регулярно, иначе толку от лечения не будет. Понадобится на протяжении дня втирать в больные участки пихтовое масло. Может появиться покраснение на коже, но через некоторое время оно пройдет само.

Мешочек с прогретой гречневой крупой ( вариант- солью). Гречку(соль) прожарить на сковородке, насыпать в мешочек из х/б ткани и прижимать к больным местам, пока не остынет, затем процедуру повторить 2- 3 раза

А следующий совет относится не к лечению в острый период, а к профилактике заболевания: настойка из листьев малины на водке. Взять 1 часть листьев и 3 части водки, настаивать около 10 дней и пить маленькими глотками перед едой.

Не всегда лечение тройничного нерва народными средствами проходит успешно, тогда в ход надо пустить "тяжелую артиллерию"

Воспаление тройничного нерва. Лечение медикаментами.

Самостоятельное лечение невралгии с помощью медикаментозных средств может дать нежелательные побочные эффекты, так что лучше сразу обратиться к врачу. Но если это почему либо невозможно, можно порекомендовать препараты:

Карбамазепин ("Финлепсин Ретард") ,который оказывает противосудорожное действие , и одновременно работает , как анальгетик. Имеет ряд побочных эффектов, но с воспалением тройничного нерва работает хорошо. Внимание: одновременно с приемом Карбамазепина нельзя пить грейпфрутовый сок.

изображение


Пипольфен – в качестве антигистаминного препарата. Усиливает эффект Карбамазепина, но может вызвать сонливость.

Глицин –он вообще хорош для проведения курса при любых тревожных состояниях и бессоннице. В случае невралгии тройничного нерва оказывает транквилизирующее действе.

Иногда пациенту назначают физиотерапию , витаминные инъекции ,нейролептики, транквилизаторы и даже антидепрессанты. Не надо бояться появления зависимости, при таких дозах и сроках приема она не наступит. Самим "доставать" такие препараты нельзя, так как в каждом конкретном случае своя этиология, соответственно и на причину надо действовать "прицельно".

При выявлении аневризмы сосудов возможно понадобится хирургическое вмешательство.

изображение






Артропант от остеохондроза

Артропант от остеохондроза Великолепный препарат от остеохондроза...

Eco Slim (Эко Слим)

Eco Slim (Эко Слим) Пока жила под надежной родительской крышей и опекой, то не особо задумывалась о собственной рационе...

Detoxic (Детоксик)

Detoxic (Детоксик) Detoxic – сильный препарат для мягкого очищения организма от паразитов и гельминтов. Снимает все...