Скачать аниме шаблоны dle у нас можно Падение Олимпа Смотреть онлайн без регистрации, а ещё все скачать аниме бесплатно на сайте
Рецепт ПРО » Полезные советы (статьи) » Здоровье » Эритроциты в крови

- Эритроциты в крови

Эритроциты в крови

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF Перед критическими днями постоянно маюсь болями в пояснице. Явление хоть и естественное, но крайне...

Эритроциты ( еще их называют "красными кровяными тельцами") - это структурные составляющие крови человека и других позвоночных животных ( в первую очередь, млекопитающих). Также эритроциты встречаются в лимфатической жидкости некоторых двустворчатых моллюсков. Главная функция красных кровяных телец - транспортировка кислорода из легких посредством кровеносной системы по всему телу человека или животного.

изображение


Строение эритроцитов.

Структура эритроцитов богата гемоглобином ( так называют пигмент, окрашенный в красный цвет), который содержит атомы железа, и способен связывать и переносить с собой атомы кислорода для поддержания естественной жизнедеятельности живого организма.

Эритроциты, находящиеся в крови человека - микроскопические эластичные клетки округлой формы, достигающие размера до 10 мкм. Легкости их передвижения по кровеносным сосудам и капиллярам способствует именно такой маленький размер. А округлая форма помогает красным кровяным тельцам совершать успешный газообмен.

Клеточное ядро в эритроцитах отсутствует совсем, а это способствует максимально возможному накоплению гемоглобина. Образутся красные кровяные тельца в костном мозге черепа, ребер и позвоночного столба человеческого организма и организмах многих других позвоночных животных.

Более двух миллионов новых эритроцитов ежесекундно поступают в кровеносную систему, циркулируют по ней сроком до 4 месяцев, а затем уничтожаются микрофагами. На смену им приходят новые красные кровяные тельца, и их в организме человека - великое множество. Учеными подсчитано, что более четверти всех живых клеток в теле человека занимают эритроциты.

изображение


Заболевания крови.

При изменении цвета красных кровяных телец, их количества и формы ( из округлой они принимают овальную, сферическую, серповидную, удлиненную формы ) - как правило диагностируют заболевания крови. Если на микробиологическом лабораторном анализе отмечается изменение формы эритроцитов, доктор диагностирует заболевание анемией. В этом случае эритроциты принимают форму сферы.

При мегалобластной и железодефицитной анемии эритроциты принимают овальную форму. При серьезных токсических поражениях печени алкоголем или химическими веществами красные кровяные тельца принимают шиповатую форму. При избыточном окислении значения кислотно- щелочного баланса крови происходит явление склеивания эритроцитов в стоблики, напоминающие собой столбики монеток. Все эти признаки являются очень значительными для постановки доктором правильного диагноза. Своевременное правильное лечение помогает восстановить форму и функции красных кровяных телец, и что самое главное, позволяет им и дальше выполнять свом функции по перенесению кислорода из легких в кровь.

изображение


Переливание крови.

Иногда случается так, что человек, пострадавший от травмы или ранения, теряет много крови. И тогда необходимо пополнить запасы крови в организме донорским материалом. Иногда при процедуре переливания крови возожно склеивание или разрушение красных кровеносных телец. Это значит, что качественный состав крови пациента вступает в конфликт сдонорской кровью.

Чтобы избежать этого патологического состояния, которое характеризуется высокой температурой тела и возможной потерей сознания для больного. нужно учитывать фактор группы крови. Существует 4 различные группы крови, каждую из них характеризуют различные тела и антитела. Также важен резус- фактор крови, который быает положительным или отрицательным. Безопасное переливание крови возможно только между людьми, имеющими одинаковую группу крови.



Капли Молот Тора для потенции

Капли Молот Тора для потенции Супер железная потенция для него и новые непередаваемые ощущения для него и для неё....

Normalife - нормализация давле

Normalife - нормализация давле Пошла получать медицинскую справку для управления автомобилем, и чуть не заработала отметку «не...

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF

Ортопедический пластырь ZB PAIN RELIEF Перед критическими днями постоянно маюсь болями в пояснице. Явление хоть и естественное, но крайне...

Добавить комменентарий к Эритроциты в крови

Имя:*
E-Mail:
Ваша оценка продукта:*
Ваш комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *